Агрессивные навязчивые мысли — Лечение

Навязчивые мысли, страхи, сомнения, влечения, действия которые не регулируются усилиями воли объединяются в медицинскую формулировку и квалифицируются как обсессии — навязчивые состояния. Такие переживания для человека тягостны, затрудняют межличностные общения и значительно снижают качество жизни.

В клинике успешно проводится лечение различных видов навязчивых мыслей. Мы многие годы занимаемся восстановлением функций нервной системы и знаем, что проводимая нами терапия даёт стойкий, долгосрочный bestessayhere com https://paperwriters.org эффект. Мы ответственно относимся к результатам своей работы.

Мы часто сталкиваемся с жалобами на навязчивые мысли, страхи, действия и иные обсессии. Терапия таких состояний зачастую осложнено предвзятым установкам, полученным из не качественных источников информации. Этот вид проявления расстройства высшей нервной деятельности всегда связан с нарушениями обменных процессов головного мозга, что не возможно исправить только психотерапией. Однако, при правильно построенной активной нейрометаболической терапии эта симптоматика поддаётся излечению. Но, на этом программа восстановления не заканчивается. Для её завершения и получения качественного результата необходимо некоторое время, которое зависит от степени расстройства и индивидуальных особенностей формирования нервной системы и организма.

Навязчивые мысли

Агрессивные навязчивые мысли

Как правило, при наличие каких-либо навязчивостей, человек часто относится к ним критично. Однако, усилия воли, которые он пытается подключить в борьбе с ними, не могут ему помочь избавиться от них. При этом мы отмечаем, что некоторые виды обсессий не всегда являются признаком расстройства высшей нервной деятельности, они встречаются и у здоровых людей. Это необходимо учитывать при проведении дифференциальной диагностики нашими специалистами.

Одними из самых мучительных для человека являются контрастные навязчивые мысли. Одна из их форм, это агрессивные навязчивые мысли. Они представляют собой размышления о причинении вреда себе или другому человеку, об убийстве или самоубийстве. При этом сами люди пугаются таких мыслей.

Пациенты с подобными навязчивыми состояниями боятся стать серийными убийцами и причинить вред близким. Однако, вопреки их критическому отношению, в их навязчивых представлениях возникают яркие картины как это происходит в мельчайших подробностях. Часто человек представляет это себе со сценами крови, жутких ран, мучительной смерти.

Испытывающие агрессивные навязчивые мысли боятся поддаться своим импульсам. Они постоянно размышляют о том, почему такие идеи продолжают возникать. Испытывают вину за то, что не могут контролировать свои мысли. Некоторые начинают сомневаться в том, являются ли их навязчивые мысли воспоминаниями. Они всячески стараются проверить их подлинность. Зачастую пытаются пройти лечение агрессии у психолога.

Агрессивные навязчивые мысли

  • задушить собственного ребенка, домашнего питомца, спящего супруга;
  • столкнуть или сбросить другого человека с высоты;
  • выхватить оружие у проходящего мимо полицейского и кого-то застрелить;
  • утопить ребенка во время купания;
  • кого-то зарезать, проткнуть ножом;
  • совершить ограбление банка, устроить поджог;
  • отобрать руль у водителя и устроить аварию на дороге и т.д.

В попытках преодолеть навязчивости человек убирает из дома острые предметы, избегает пользования ножом, ножницами. Старается не смотреть фильмы ужасов, телепередачи с элементами насилия, стремится избежать общения с представителями охранных служб, полиции. Человек избегает физического контакта с окружающими, держит руки в карманах, старается максимально контролировать свое тело.

Лечение навязчивых мыслей

Лечение навязчивых мыслей связано с выявленными нарушениями. К счастью, это далеко не всегда связано с глубокими и необратимыми процессами. Большинство состояний, когда проявляются, например, агрессивные навязчивые мысли, благополучно излечиваются.

Нами используется несколько вариантов терапии навязчивых мыслей в зависимости от локализации основной проблемы, глубины заболевания и индивидуальных особенностей пациента.

  • Комплексная нейрометаболическая терапия, которая может проходить как в условиях различных видов стационара, так и амбулаторно. Это наиболее распространенный вид помощи.
  • Психотерапия, вторая по значимости в процессе излечения навязчивых мыслей.
  • Аминокислотная терапия, часто применяемая при наличии астенических явлениях и стрессовых перегрузках.
  • Специфическая терапия, которая применяется при отсутствии у человека какой-либо психической патологии, что встречается не редко.

В некоторых случаях лекарств и психотерапии недостаточно для терапии расстройств с проявлением навязчивостей. Поэтому мы применяем уникальные методики глубокой стимуляции, которые доказали свою эффективность при отсутствии положительной динамики традиционных подходов к терапии.

Как мы лечим навязчивые мысли

Навязчивые мысли определяются единым медицинским термином для всех навязчивостей — обсессии.

В большинстве случаев они входят в синдром — обсессивно-компульсивное расстройство или сокращенно ОКР. Это совокупность симптомов, облегчающих понимание диагностических указаний как для  страховых компаний, так и для других врачей. ОКР не является той основной информацией, по которой планируется стратегия терапии. Однако, это является указанием для назначения симптоматического лечения, которое на первых этапах терапии важно для пациента. Симптоматическая терапия снимает яркое проявление, но не излечит причину формирования симптоматики.

Наша терапия направлена на излечение причин проявления навязчивых мыслей или иной симптоматики ОКР. В то-же время мы  проводим и узко направленную терапию по максимально быстрому снятию тягостных для человека ощущений.

Как подготовиться к встрече с нашим доктором

Если у Вас имеются различного рода навязчивые мысли или иная симптоматика ОКР, которая снижает качество Вашей жизни. Не стоит затягивать. Подготовьтесь к приему нашего доктора и обратитесь за помощью.

Подумайте о том, что бы Вы хотели получить, обратившись в клинику. Не плохо было бы это записать на бумаге. Напишите:

  • Какие симптомы, у Вас имеются. Запишите всё, даже те, которые могут показаться не связанными Вашими мыслями;
  • Ключевая информация, включает любые потрясения, стрессы, недавние изменения в жизни, наличие иных заболеваний, имелись ли какие-то проблемы в детском возрасте;
  • Принимаете ли Вы лекарства, витамины, растительные добавки, их дозы;
  • Вопросы, которые Вы bestessayhere com https://paperwriters.org хотели бы задать врачу, чтобы максимально эффективно использовать время встречи.

Какие вопросы можно задать?

  • У меня есть ОКР?
  • Как терапия может помочь мне?
  • Какие лекарства, могут помочь?
  • Что нужно предпринять в качестве профилактики?
  • Сколько времени может занять терапия?
  • Что я должен делать, чтобы повысить эффективность лечения?

Не стесняйтесь задавать вопросы врачу во время консультаций.

Основные вопросы, которые задаст врач

Будьте готовы ответить на множество вопросов доктора и рассказать ему о своей ситуации максимально четко и полно. Доктор может задать следующие вопросы:

  • Какие мысли приходят в голову, несмотря на ваши попытки противостоять им?
  • У Вас есть желание организовывать определенным образом порядок в вещах?
  • Есть ли потребность мыть руки, считать вещи или проверять что-либо снова и снова?
  • С какого момента начали проявляться эти симптомы?
  • Симптомы постоянны или имеют какую-то связь с чем-то?
  • Если Вы что-то делаете определенное, то это снимает напряженность?
  • Что-то, ухудшает Ваше состояние?
  • Как навязчивые мысли влияют на вашу жизнь?
  • Сколько времени вы тратите на навязчивые мысли и борьбу с ними?
  • Кто-то из ваших родственников обращался к психиатру за помощью?
  • Был ли у Вас стресс или какое-то заболевание, которое Вы тяжело переживали?

Записывайтесь и приходите на прием к нашему специалисту. Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!

Получить безопасную и эффективную помощь при наличие навязчивых мыслей можно в «Клинике Преображение».

Обратиться к специалистам клиники в Москве +7495 632-00-65

Задайте вопрос анонимно:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *