Агрессивные навязчивые мысли

Навязчивые мысли, страхи, сомнения, влечения, действия которые не регулируются усилиями воли объединяются в медицинскую формулировку и квалифицируются как обсессии — навязчивые состояния. Такие переживания для человека тягостны, затрудняют межличностные общения и значительно снижают качество жизни.

В клинике успешно проводится лечение различных видов навязчивостей. Мы более 20 лет занимаемся восстановлением функций нервной системы и знаем, что проводимая нами терапия даёт стойкий, долгосрочный эффект. Мы ответственно относимся к результатам своей работы.

Часто сталкиваясь с жалобами на навязчивые мысли, страхи, действия и иные обсессии, можем сказать. Лечение таких состояний зачастую осложнено предвзятым установкам, полученным из не качественных источников информации. Этот вид проявления расстройства высшей нервной деятельности всегда связан с нарушениями обменных процессов головного мозга, что не возможно исправить только психотерапией. Однако, при правильно построенной комплексной терапии эта симптоматика снимается. Но, на этом программа восстановления не заканчивается. Для её завершения и получения качественного результата необходимо некоторое время, определяемое нашим лечащим врачом и индивидуальными особенностями формирования организма.

Навязчивые мысли

Агрессивные навязчивые мысли

Как правило, при наличие каких-либо навязчивостей человек критически к ним относится. Однако, усилия воли не могут ему помочь избавиться от них. Однако, некоторые виды обсессий не всегда являются признаком расстройства высшей нервной деятельности, они встречаются и у здоровых людей.

Одними из самых мучительных для человека являются контрастные навязчивости, и одна из их форм — агрессивные навязчивые мысли. Они представляют собой размышления о причинении вреда себе или другому человеку, об убийстве или самоубийстве. При этом сами люди пугаются собственных мыслей. Лица с подобными навязчивыми состояниями боятся стать серийными убийцами и причинить боль близким. Однако, вопреки их критическому отношению, в их навязчивых представлениях возникают яркие картины как это происходит. Часто человек представляет это себе в мельчайших подробностях со сценами крови, ран, смерти.

Испытывающие агрессивные навязчивые мысли боятся поддаться своим импульсам. Они постоянно размышляют о том, почему такие идеи продолжают возникать. Испытывают вину за то, что не могут контролировать свои мысли. Некоторые начинают сомневаться в том, являются ли их навязчивые мысли воспоминаниями. Они всячески стараются проверить их подлинность. Зачастую пытаются пройти лечение агрессии у психолога.

Агрессивные навязчивые мысли

  • задушить собственного ребенка, домашнего питомца, спящего супруга;
  • столкнуть или сбросить другого человека с высоты;
  • выхватить оружие у проходящего мимо полицейского и кого-то застрелить;
  • утопить ребенка во время купания;
  • кого-то зарезать, проткнуть ножом;
  • совершить ограбление банка, устроить поджог;
  • отобрать руль у водителя и устроить аварию на дороге и т.д.

В попытках преодолеть навязчивости человек убирает из дома острые предметы, избегает пользования ножом, ножницами. Старается не смотреть фильмы ужасов, телепередачи с элементами насилия, стремится избежать общения с представителями охранных служб, полиции. Человек избегает физического контакта с окружающими, держит руки в карманах, старается максимально контролировать свое тело.

Получить помощь при наличие навязчивых мыслей можно в «Клинике Преображение».

Обратиться к специалистам клиники, вы можете по телефону в Москве: 8(495)6320065, +7(800)2000109.