Лечение кризисных состояний в Москве
Кризисные состояния – различные формы проявлений внутреннего конфликта и напряженности, сильных эмоциональных переживаний, приводящих к дезадаптации поведения в переломные моменты жизни. Сюда могут входить и кризисные ситуации, которые мог пережить человек. К примеру, это наводнения, пожар, военные действия, бандитские или экстремистские нападения, насилие и др.
Эти проблемы психического здоровья, если их не лечить, создают скрытые раны, которые имеют далеко идущие и долгосрочные негативные последствия для личности. Они могут формировать различные психические расстройства которые очень тяжело лечатся.
Клиника Преображение за более чем 30-летний опыт не раз эффективно помогала людям оказавшимся в кризисных ситуациях.
Кризисные состояния
- Первичный рост напряжения, стимулирующий первичные способы решения проблем.
- Дальнейший рост напряжения в условиях, когда эти способы оказываются безрезультатными.
- Еще большее увеличение напряжения, требующее мобилизации внутренних и внешних источников.
- Повышение тревоги и депрессии, чувство беспомощности и безнадежности, дезорганизации личности. Патопсихологическая динамика развития кризисного состояния (в контексте концепции утраты).
Первоначально, вследствие необоснованного завышения значения, утраченному элементу личностной сферы приписывается преувеличенная позитивная оценка.
Последствия
Вследствие искажающих когнитивно- интерпретационных механизмов мышления, эти позитивные концепции утраченного столь же регидны и генерализованны, как и последующие негативные установки личности.
Абсолютизация положительных качеств утраченного приводит к негативной оценке события, вызвавшего утрату и собственной роли индивида в этом событии. Далее от общей негативной оценки своей личности, которые он склонен считать причиной неудачи, негативная оценка какого-либо конкретного качества распространяется потом на всю личность в целом, в результате чего происходит резкое снижение самооценки с формированием отрицательной Я- концепции.
Избирательно анализируя свой прошлый негативный опыт, субъект утверждается во мнении, что актуальная утрата есть лишь очередное звено в цепи постоянных деприваций и неудач его жизни. При этом он игнорирует факты своей биографии, которые ранее оценивались, как успех и достижения, потому что они противоречат доминирующей в кризисе негативной концепции его личности, которая сводится к представлениям о собственной деффицитарности, неполноценности, малозначительности.
Личностные изменения при кризисных состояниях
Указанное негативное содержание мышления продуцирующего отрицательную концепцию своей личности, сопряжено с возникновением отрицательных аффектов (гипотимии, дистимии, тревоги, аффективного напряжения и т.д.), тенденции к самоупрекам, пессимистического будущего и т.п. Принятие обобщающего негативного умозаключения (без предварительной логической обработки) о своей личности, способностях, возможностях, в свою очередь, приводят к изменениям в мотивационной сфере. При этом в общей констелляции ориентированных на достижение мотивов начинает преобладать мотив избегания неудач, вследствие повышения вероятности неуспешной деятельности.
Негативные экспектации результатов деятельности вызывают снижение уровня побуждений, а в дальнейшем приводят к отказу от любой деятельности, к ограничительному поведению. Снижение мотивационных способностей и негативное истолкование результатов деятельности, которую объективно можно оценить, как успешную. Наблюдаемые собственные эмоциональные, мотивационные и поведенческие проявления кризиса в свою очередь подвергают негативным интерпретациям; вследствие негативных когнитивных шаблонов формируются усиленные негативные установки.
Сознание индивида, находящееся под влиянием искаженной когнитивной организации, негативно перерабатывает проявления тягостного аффекта (с его сомато- вегетативным сопровождением), снижением мотивации, бездеятельности, что ведет к последующему значительному появлению этих проявлений.
Таким образом, замыкается цепь реакций психологического кризиса.
Лечение кризисных состояний
Для лечения кризисных состояний в основном используется специальная психотерапия. При пороговых значений психофизических нагрузок приходится подключать нейрометаболическую терапию. Более интенсивное медикаментозное лечение, психотерапию с последующей реабилитацией, как и при лечении шизофрении, применяется крайне редко, только в тех случаях, когда кризисное состояние вовремя не было купировано и дало осложнения в виде психического заболевания.
Часто требуется помещение в стационар для снятия острых проявлений кризисного состояния.
Отсутствие лечения также увеличивает изоляцию и дискриминацию. Последствия этого могут серьезно повлиять на безопасность, достоинство и здоровье человека и еще больше подорвать способность надлежащим образом решать проблемы психического здоровья и психосоциальных проблем.
«Инвестиции в психическое здоровье и психологическую поддержку спасают жизни и должны быть интегрированы во все гуманитарные меры». — сказал представитель IFRC Эльхадж Ас Си. «Мы знаем, что раннее вмешательство может предотвратить перерастание дистресса в более тяжелые состояния психического здоровья, которые могут иметь гораздо более серьезные и долгосрочные последствия».
Лечение кризисных состояний в клинике
Сегодня мы видим все больше и больше невидимых страданий людей. Поэтому психическое здоровье и психологическая поддержка должны быть приоритетом в чрезвычайных гуманитарных ситуациях и восприниматься так же серьезно, как и физическое здоровье.
Психическое здоровье в современных условиях очень важный фактор. Мировая статистика говорит, что на один вложенный в лечение психики доллар, приводит к возврату в размере 5-7 долларов после лечения.
В клинике Преображение ответственно относятся к лечению различных кризисных состояний и психических расстройств. Поэтому мы индивидуально разрабатываем план терапии и настаиваем на прохождение полного курса. В 98% случаев, люди, прошедшие полный курс терапии кризисных состояний, полностью избавляются от всех негативных психо-физических проявлений и могут полноценно работать и социально контактировать.
Уговорим вашего близкого лечиться!
Наши специалисты с помощью эффективной методики убедят вашего родственника или друга пройти лечение!
Запишитесь на консультацию к врачу!