Выведение из запоя: особенности и этапы

Выведение из запоя: особенности и этапы

В клинику многие обращаются, тогда процесс ослабления организма уже запущен, человеку трудно признать, что человек наркоман. Но признать проблему не значить, что смериться с ней.

При поступлении алкоголя организм расслабляется, успокаивается, а у человека повышается настроение. Постепенно происходит привыкание к его регулярному приёму, поэтому психика перестаёт самостоятельно бороться с тревогой и преодолевать стрессовые ситуации. Так формируется психическая зависимость от алкоголя, и тогда вещество становится основным регулятором настроения человека.

Психика и функциональность внутренних органов тесно связаны, поэтому алкоголь со временем может стать незаменимым компонентом для работы всего организма. Так формируется зависимость физическая – вторая стадия алкоголизма. На данном этапе прекращение приёма приводит к значительному ухудшению самочувствия, так называемому похмельному синдрому. У здоровых людей алкоголь на следующее утро вызывает отвращение, у больных же алкоголизмом всё наоборот. Появление такого желания является грозным симптомом, указывающим на развитие зависимости. Именно оно приводит к третьей стадии – формированию запоя. Осознавая невозможность самостоятельного прерывания состояния, люди зачастую вызывают специалиста на дом или обращаются в специализированные клиники.

Вывод из запоя предполагает несколько основных этапов:

  • полное выведение алкоголя и продуктов его распада из организма, для чего проводится детоксикационная терапия;
  • введение медикаментозных препаратов, которые нормализуют сон и убирают синдром тревожности. При этом лечение такими средствами не может быть продолжительным, поскольку существует риск привыкания;
  • нормализация работы и функциональности внутренних органов (печени, сердца, желудка и почек), которые были нарушены во время запоя.

Человек, находящийся в длительном запое, не может самостоятельно остановиться из-за абстинентного синдрома. Снижение дозировки алкоголя и полный отказ от его приёма приводят к резкому ухудшению физического и эмоционального состояния, что вынуждает человека постоянно выпивать, провоцируя очередные отравления. Данный замкнутый круг могут разорвать только близкие люди.

Лечение в клинике Преображение