Обрыв запоя

Обрыв запоя

Ежедневное употребление алкоголя является сильным стресс-фактором для организма. На фоне абстиненции прием спиртного приносит больному короткое относительное улучшение самочувствия, которое через непродолжительное время снова превращается в синдром отмены с характерной симптоматикой: головной болью, отсутствием сна и аппетита, подавленным настроением. Для их устранения пациент употребляет алкоголь, и все повторяется. При этом промежутки субъективного улучшения самочувствия сокращаются, а интоксикация организма этиловым спиртом нарастает.

В этот период особое значение отводится медицинской помощи, так как резкая отмена алкоголя при запое (особенно продолжительном) может привести к негативным последствиям: развитию психического расстройства с галлюциногенным компонентом на фоне бессонницы (белая горячка) и нарушению нормальной работы сердца, печени и почек.

Разорвать этот замкнутый круг помогут наши специалисты, которые не только купируют запой, но и предотвратят развитие осложнений. Врачи центра могут провести лечение в условиях стационара или нормализовать состояние у вас дома.

Когда лучше начинать лечить запой?

Обрыв запоя показан:

  • при отсутствии сопутствующих заболеваний соматического характера;
  • когда длительность непрерывного употребления алкоголя — до 7 дней;
  • если в анамнезе не отмечаются психические расстройства, в первую очередь, судорожная активность и алкогольный делирий.

Обрыв запоя на дому носит экстренный характер, проводится для нормализации общего состояния. Для результативного лечения алкоголизма с последующей ремиссией необходимо обратиться в клинику, где наши специалисты помогут справиться с проблемой.

Особенности лечения запоя на дому

Врач клиники  приезжает к пациенту со всем необходимым оборудованием: для проведения экспресс-тестов и набором медикаментов.

На начальном этапе психиатр-нарколог осматривает больного, собирает анамнез заболевания и жизни (лучше, когда при этом присутствуют родственники) и проводит необходимые обследования.

Проанализировав ситуацию, специалист переходит непосредственно к терапии, которая включает:

  • Проведение детоксикации организма с помощью капельницы (физиологические растворы и необходимые медикаменты).
  • Контроль общего состояния, работы органов и систем (измерение АД, пульса, визуальный осмотр, назначение корректирующего и поддерживающего лечения в виде инъекций или таблетированных форм).
  • Коррекцию сна, функций вегетативной нервной системы, нормальной работы ССС и органов ЖКТ. Назначается медикаментозное лечение, которое необходимо проводить несколько дней (как правило, это таблетированные формы препаратов). В этот период больному показан покой и постельный режим.

Дальнейшую терапию (реабилитацию, психокоррекцию) мы рекомендуем пройти амбулаторно в нашем центре под контролем специалистов.

Почему мы?

Врачи клиники  имеют большой опыт в лечении химических зависимостей. Мы разработали ряд собственных методик, которые помогают больным алкоголизмом полноценно жить и работать.

Даже если запой непродолжительный и поддается лечению в домашних условиях, мы настоятельно рекомендуем обратиться в клинику для предотвращения подобных эксцессов в будущем.

Стоимость

Цена лечения зависит от нескольких факторов:

    • вывод из запоя в домашних условиях или в клинике;
    • удаленности пациента (в случае лечения на дому);
    • срока запоя;
    • возраста больного;
    • наличия отягощенного анамнеза жизни и заболевания.
К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи