Зависимость от алкоголя

Зависимость от алкоголя

Прежде чем ставить диагноз «Алкоголизм», стоит разобрать 5 симптомов.

Итак, человек имеет зависимость от алкоголя, если:

1. При принятии большого количества спиртного рвотный рефлекс не происходит;

2. Выпивающий прекратил знать меру и употребляет алкоголь бесконтрольно;

3. Потеря памяти. Человек не помнит, что происходило после принятия выпивки;

4. Похмелье;

5. Периодический уход в запой.

Даже если у Вас проявляются 3 из 5 симптомов, стоит задуматься, потому что это верный показатель, что Вы имеете зависимость от алкоголя.

Что же такое понятие «Алкогольная зависимость»? Это основной симптом алкоголизма, болезненное пристрастие. А, в свою очередь, алкоголизм- это болезнь поражающая все органы человека и его психическое состояние. Зависимость от алкоголя проявляется в несколько этапов:

Нулевая стадия алкоголизма.em>

Нулевая стадия зависимости от алкоголя. Принятие алкоголя на бытовом уровне. Посиделки, празднества не обходятся без спиртного. Употребление спиртного может прекратиться в любой момент, но человек еще не чувствует что попадает в пропасть.

Первая стадия алкоголизма.em>

Основной симптом- исчезновение рвотного рефлекса. Человек начинает потихоньку выпивать один, за прочтением книги, за просмотром телевизора, пред обедом. После принятия алкоголя память не всегда готова выдать все фрагменты происходящего, начинаются провалы в памяти.

Вторая стадия алкоголизма.em>

Человек обнаруживает, что теперь может выпивать спиртное гораздо в больших количествах. Возрастает сопротивляемость к алкоголю, возрастает и зависимость от алкоголя.На этом этапе возникает похмелье. Возникает физиологическая потребность выпить. Если не получается принять алкоголь, настроение подавленное, краски вокруг меркнут, жизнь перестает казаться счастливой.

Третья стадия алкоголизма.em>

Самая запущенная стадия. Начинаются периодические запои. Человек деградирует. Все органы и клетки в организме начинают быстрое старение. Развиваются болезни печени, поджелудочной железы, желудка, сердца. Кульминацией запоев является белая горячка, а когда галлюцинации происходят часто, человек может окончательно сойти с ума или даже умереть.

Задайте вопрос анонимно:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *