Стационарное лечение алкоголизма в Москве и МО

Стационарное лечение алкоголизма в Москве и МО

Алкоголизм – такая болезнь, с которой не всегда можно справиться с помощью амбулаторного лечения. Особенно тяжело приходится в случае запоев, тогда стационарное лечение алкоголизма становиться просто необходимым.

Специалисты клиники выделяют несколько основных причин, по которым необходимо прибегать к такому серьезному шагу.

Стационарное лечение алкоголизма требуется в тех случаях, когда нет возможности прервать запой на дому. Как правило, в таких ситуациях речь идет о том, что все действия родственников и врачей в домашних или амбулаторных условиях обеспечивают лишь кратковременный эффект. То есть больной на некоторое время прекращает выпивать, однако длится это недолго. И никакие уколы с капельницами не помогают.

• Также стационарное лечение алкоголизма необходимо тем больным, у которых случаются судорожные припадки, похожие на приступы эпилепсии, либо галлюцинации как слуховые, так и зрительные. Эти симптомы говорят о самых поздник стадиях алкоголизма, поэтому помещение больного в стационар ни в коем случае нельзя откладывать.

• Есть еще и такое понятие, как абстинентный синдром. Он сопровождается психическими и физическими расстройствами, соответственно стационарное лечение алкоголизма в таких ситуациях является обязательным, так как в других условиях больному находиться будет просто опасно для его жизни.

• Также не стоит забывать и про недостаточную мотивацию у некоторых больных. Точнее сама мотивация может быть, вот только сил на изменение положения дел у человека не находится. Благодаря стационарному лечению алкоголизма больной становится более дисциплинированным, получает полноценную психологическую поддержку, его организм проходит через полное физическое очищение от интоксикации спиртными напитками. Все эти процедуры грамотно комбинируются, что и обеспечивает в итоге хороший результат.

• И еще одним поводом пройти стационарное лечение алкоголизма является невозможность контроля со стороны родственников в течение нескольких дней до прохождения процедуры кодировки. Желательно, чтобы перед ней больной не употреблял алкоголь хотя бы 3-5 дней. Если близкие ему люди не могут обеспечить этого, то благодаря помещению человека в стационар удается с уверенностью на все 100 процентов оградить его от спиртных напитков.

Стоит отметить, что в клинике , как и в любом другом специализированном медицинском учреждении, не могут определить конкретные сроки нахождения больного в стационаре. Все зависит от степени его заболевания алкоголизмом, от психологической восприимчивости и от других особенностей организма. Но в среднем стационарное лечение алкогольной зависимости осуществляется за период от 3-5 дней до нескольких недель. На протяжении всего этого времени психологическая поддержка оказывается не только самому больному, но и его родственникам.