Социальная реабилитация в Москве

Социальная реабилитация  в Москве

Комплекс обучающих программ направлен на достижение рационального поведения в клинических условиях и в быту для больных с психическими нарушениями.

Социальная реабилитация является неотъемлемой частью терапии при психозах. Основная цель: обучение взаимодействию с людьми и навыкам, которые необходимы в повседневной жизни (учет финансов, уборка, покупки, пользование общественным транспортом).

Аспекты социальной реабилитации

  • Система мер, направленная на привитие элементарных навыков и полную интеграцию в общество.
  • Влияние на личность, отдельные физические и психические функции.
  • Воздействие на остаточные способности к восстановлению.

На процесс социальной реабилитации влияют такие факторы, как возраст, характер патологии и выбранная методика лечения. Комплекс принятых мер позволяет создать и обеспечить условия для интеграции, сформировать социальный статус и восстановить утраченные общественные связи.

Восстановление осуществляется в двух направлениях:

  • приспособление окружающей среды к потребностям больного;
  • приспособление больного к окружающей среде.

В последние годы восстановительная терапия проводится с помощью комплексных методик. Для того чтобы вернуть больного к активной жизни, может быть использована одновременно медицинская, психологическая и социальная реабилитация. Это помогает устранить имеющиеся патологии у пациента и вернуть его способность к общению.

Таким образом, удается в полной мере восстановить активную трудовую деятельность в соответствии с прежними функциональными способностями лиц с психологическими расстройствами.

Обратиться к специалистам клиники, вы можете по телефону в Москве: 8(495)6320065, +7(800)2000109.