Психозы симптомы и лечение в Москве

Психозы симптомы и лечение в Москве

Психотические расстройства характеризуются многочисленными нарушениями в эмоциональной и мыслительной сфере. В целом психоз означает потерю связи с реальностью.

Но он также может быть и симптомом более серьезного заболевания. Именно поэтому очень важно диагностировать болезнь на ранних стадиях. Если вкратце — любые резкие изменения в поведении человека должны привлекать внимание близких.

Общие признаки психоза:

  • проблемы с концентрацией;
  • нарушения сна;
  • тревожность и беспокойство;
  • полная самоизоляция;
  • резкое ухудшение работоспособности.

В дальнейшем могут появиться галлюцинации, бред, развиться депрессия, возникнуть мысли о суициде.

Диагностика и лечение

Конкретный план лечения зависит от формы психотического расстройства, состояния пациента и его желания обращаться к врачу. Первое, что нужно сделать родственникам, — убедить близкого человека в необходимости вмешательства.

Курс медикаментов (антидепрессанты, антипсихотические препараты) назначается строго индивидуально. По мере улучшения состояния идет снижение дозировки. Крайне важна психотерапевтическая помощь: индивидуальная и семейная терапия.

«Клиника Преображение» с 1990 года занимается психиатрическими и психотерапевтическими проблемами. Мы гарантируем клиентам полную анонимность. Возможно оказание медицинской помощи на дому.

Специалисты клиники тщательно отслеживают новейшие подходы в психотерапии и неврологии.

Опыт передовых медицинских учреждений России и зарубежных стран, участие в конференциях и симпозиумах позволяют нам охватывать проблему со всех сторон и выбирать самое эффективное лечение. Для достижения результата мы используем комплексный подход с основным упором на безмедикаментозные методики (массаж, физиотерапию, психотерапию).

Обратиться к специалистам клиники, вы можете по телефону в Москве: 8(495)6320065, +7(800)2000109.

Лечение в клинике Преображение