Психотерапевтическое отделение в Москве

Психотерапевтическое отделение в Москве

Отделение психотерапии ориентировано на лечение пограничных психических состояний.

К пограничным психическим состояниям относятся тревожнофобические расстройства, невротические расстройства, Обсессивно-компульсивное расстройство, расстройства развившиеся в результате перенесенного стресса, диссоциативные расстройства и соматизированные расстройства.

Также в отделении могут проходить лечения пациенты с депрессией, с расстройствами воли и влечений, расстройствами сна и пищевого поведения ряд психических расстройств развившихся на фоне органических заболеваний, в случае если они соответствуют свободному режиму отделения.. В отдельных случаях допускается пребывание пациентов страдающих расстройствами личности, декомпенсированных или параллельно имеющими невротические расстройства, если данным пациентам не требуется более строгое наблюдение в режиме острого отделения.

Данные расстройства условно, причислены к заболеваниям, т.к. они не имеют четких причин для развития, не приводят к инвалидизации, а лишь являются состояниями внутреннего психологического дискомфорта индивида. Распространенность данных психических состояний среди населения сильно варьирует в зависимости от конкретного расстройства, психологической грамотности населения, доступности службы, культуральных особенностей. К примеру депрессией за время своей жизни страдает 20% людей, две трети из которых женщины.

По исследованиям Американских ученых за девяностые годы 2о-го столетия, в Нью-Йорке невротическими расстройствами страдало 30% населения, это конечно связанно с темпом жизни в этом городе. Безусловно, на увеличение заболеваемости среди населения такими расстройствами как расстройства в результате стресса влияют политическая и экономическая составляющие жизни сообщества.

А также стихийные бедствия и межэтнические конфликты, которые вызывают настоящие эпидемии острой реакции на стресс.
Необходимо отметить, что культуральные особенности, существующие в нашей республике, влияют на распространенность некоторых психических расстройств среди женщин.

Это опять же пограничные психические расстройства. Причины данной группы заболеваний с одной стороны связаны с неравноправием в семье. Женщины чаще выходят замуж поневоле. На них возлагается больше обязанностей, чем на мужчину.

Порой женщина при живом муже выполняет мужские обязанности. Насилие в семье. Это создает почву для протеста у женщин. А с другой стороны женщина сталкивается с неприятием в обществе жалоб и выражением неудовольствия. Попав в эти «тиски» горе и отчаяние трансформируются в психоэмоциональные расстройства.
Женщины в отличие от мужчин эмоциональней, и могут таким образом выражать призыв к помощи. В то время как мужчины чаще скрывают свои переживания. Это объясняет распространенность психоэмоциональных заболеваний среди женщин (депрессивные расстройства, тревожные расстройства, диссоциативные и соматоформные расстройства), а среди мужчин распространенность психосоматических расстройств (ишемическая болезнь сердца, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и др.).

Кроме того, женщины чаще страдают психоэмоциональными расстройствами в силу физиологических особенностей. Гормональные изменения в процессе жизни. особенно выделяют подростковый период , климактерический и пост климактерический периоды.

Период беременности, роды, послеродовой период и период кормления влияют на уровень стрессоустойчивости. Также имеет место биологический инстинкт материнства, который в силу различных причин не может быть реализован у многих женщин.

Лечение заболеваний проводится двух типов:

  1. Психофармакологическое
  2. Психологическая коррекция

Психофармакологическое включает в себя лечение противотревожными, антидепрессивными и нормотимическими средствами. Кроме того пациенты получают фармакологическое лечение сопутствующих расстройств соматической и неврологической сферы.

Психокоррекционная работа – это незначительные по глубине и по длине психотерапевтические вмешательства. Основные задачи психологической коррекции:

  • Привить правильные поведенческие навыки для профилактики расстройств и купирования приступов (к примеру, приступов паники).
  • Улучшить аффективное состояние пациента.
  • Научить пациента методам релаксации и аутотренинга.
  • Развить правильное восприятие собственной болезни и здоровья. Психотерапевтическое отделение.

Обратиться к специалистам клиники, вы можете по телефону в Москве: 8(495)6320065, +7(800)2000109.