Психиатрия и шизофрения в Москве

Психиатрия и шизофрения в Москве

Шизофрения – одно из самых распространённых психических заболеваний.

Для большинства людей это слово ассоциируется с чем-то страшным, с попаданием в психиатрическую больницу, длительным, возможно пожизненным лечением, непредсказуемыми агрессивными поступками, утратой трудоспособности и выпадением из общества.

Есть и противоположная точка зрения: шизофрения – никакое не заболевание, в психиатрии лечить не нужно, а просто «склад личности», «особый взгляд на мир». Интернет пестрит объявлениями, обещающими полное излечение от этой болезни.

Где же правда? В отделении психиатрии клиники «Преображение» мы придерживаемся классического взгляда на шизофрению, как на хроническую психическую болезнь, которую, как и любое хроническое заболевание, нельзя устранить полностью. В тоже время современная психиатрия шизофрении добилась больших успехов в лечении и реабилитации после шизофрении, которые нельзя игнорировать.

Современные препараты позволяют свести к минимуму риск рецидивов шизофрении, максимально повысить качество жизни пациентов. При удачно подобранном лечении в психиатрии и соблюдении рекомендаций врача больные шизофренией могут вести жизнь, фактически не отличающуюся от жизни здоровых.

Помощь психиатра, психолога, лечение и профилактика телефон в Москве: 8(495)63200-65,+7(800)2000109