Пиво вызывает алкоголизм?

Пиво вызывает алкоголизм?

«Пиво…Алкоголизм… Разве эти два слова каким то образом связаны?»: думают начинающие выпивать подростки. А ведь именно подростки максимально подвержены пивному алкоголизму. Если школьник, будучи еще не совсем сформировавшимся, начинает выпивать пиво, его тело претерпит более быстрое совершенствование физического развития. А вот развитие умственное останется на прежнем уровне ребенка-школьника. Что мы и наблюдаем на протяжении уже 30 лет.

Сейчас в любом ларьке можно беспрепятственно приобрести любое количество пива за не большие деньги. Что и является самым мощным фактором, почему молодежь выбирает именно пиво. И вот когда напиток уже куплен, его принятие вызывает расслабление всего организма, но при этом оставляет разум мыслящим. Вроде и ноги идут и опьянение чувствуется. Но из-за токсических веществ в пиве, которые стимулируют в мозгу высвобождение мощного гормона адреналина, именно этот процесс стимулирует агрессию.

В состав пива входят ячменный солод, хмель и вода, с добавлением риса или сахара. В 0.5 литра пива обычно содержится от 2.2 % до 7% этилового спирта. Что вроде бы доза маленькая. Но не нужно забывать об обычном количестве употребляемого пива. Обычно все застолья обязательно предлагают в своем меню кроме крепких алкогольных напитков и пиво в том числе. Полулитровый бокал с пивом поднимается также часто, как и рюмка водки. В итоге содержание этилового спирта в организме пиволюба, превышает все мыслимые мерки. Пивной алкоголизм развивается в 4 раза быстрее чем алкоголизм вызванный крепкими напитками. Поэтому он гораздо опаснее. Ведь если человек не считает себя больным, то и вылечить его просто не получится.

Задумайтесь. Максимально приемлемая доза пива 0.5 литра. А если человек в день выпивает больше 4х литров, это доза равно одной бутылке водки. Человек, выпивающий пиво ежедневно страдает пивным алкоголизмом. Доказано что те, кто выпивает пиво каждый день в год поправляются на 15 килограмм. Пиво и алкоголизм тесно связаны, об этом не стоит забывать.