Об алкоголизме и его связи с импотенцией

Об алкоголизме и его связи с импотенцией

Импотенцией называется такая степень снижения эрекции, на которой пациенту не удается добиться увеличения полового члена до нужных размеров. Импотенция у больных алкоголизмом возникает на второй-третьей стадии алкогольной зависимости. Алкоголик не может добиться нормального полового акта с нормальной эрекцией в должном объеме.

Из-за длительного времени распития спиртных напитков в центрах, отвечающих за возбуждение, а так же в сосудах пениса происходят необратимые изменения, вылечить которые крайне сложно.

Распространено ошибочное мнение о том, что алкоголь не только прекрасно действует как возбудитель, но и увеличивает продолжительность полового акта между мужчиной и женщиной. В этом мнении есть свое рациональное зерно, когда человек употребляет алкоголь недолгого, его член действительно увеличивается, а эрекция проходит очень напряженно. Но со временем наблюдается обратный процесс. Алкоголь также задерживает наступление семяизвержения на начальном этапе употребления спиртного.

Что мы видим в дальнейшем?

Половой акт под-рюмочку становится привычкой для человека, он начинает чувствовать себя уверенно и комфортно. При дальнейшем употреблении спиртных напитков желание вступать в половой контакт приходит все реже, а половая функция постепенно угнетается.

Нарушения половой функции можно выявить у 30-50 % пациентов, находящихся в состоянии 1-2 стадии алкогольной зависимости. Далее люди начинают чувствовать острое притупление ощущений во время полового акта. Меняется форма сперматозоидов, уменьшается их подвижность.

Эректильная функция меняется незначительно у той части больных, у которой алкоголизм начинается в зрелом и позднем возрасте. В подростковом возрасте алкоголизм особенно опасен. Парень, который начинает употреблять спиртное в 15 лет, к 25 годам становится несостоятельным как мужчина и не может воспроизвести здоровое потомство.

В том случае, если алкогольная зависимость присутствует на начальном этапе формирования семейной пары, явная дисгармония в отношениях мужа и жены возникает уже через 5-6 лет. Это связанно в том числе, с сексуальной неудовлетворенностью женщины.

Ревность и алкогольная зависимость

Алкоголики очень ревнивы. Этот постулат неопровержим. Алкоголик способен устроить сцену ревности с рукоприкладством при малейшей задержке женщины с работы на 10-15 минут. Это связанно с внутренним страхом потерять женщину.

Ревность становится источником отвратительного настроения мужа, его подозрительности, вялости в постели и агрессии. Все это результат ощущения собственной неполноценности как мужчины и снижение самооценки на фоне прогрессирующего социального падения. Изменение личности алкоголика, его агрессивное поведение становится поводом для семейной сцены, а жизнь близкого человека от этих скандалов превращается в настоящий кошмар и ужас.

Ревность и страх потерять являются ключевыми моментами алкогольного бреда, жизнь близкого человека становится просто несносной для окружающих.

Лечение импотенции у больных алкоголизмом

Восстановление потенции – очень важный этап в лечении алкогольной зависимости. Для того, чтобы полностью избавить пациента от страха и неуверенности в себе, вернуть ему нормальную эрекцию, необходимо постоянно контролировать состояние больного человека. В 95% случаев эректильная дисфункция поддается восстановлению и лечению, но только в 10% пациентов реально обращаются за помощью к врачам и психологам.

Причины, по которым мужчины не идут на добровольное лечение:

  • Нежелание осознавать степень серьезности проблемы
  • Стыдливость и трусость
  • Боязнь ухудшить положение дел
  • Апатия и другие психические проблемы
  • Отсутствие интереса к сексу
  • Страх перед самим лечением и разговором со специалистом

Существует ряд признаков, по которым можно определить отсутствие нормальной потенции у мужчины, больным алкоголизмом.

Повод для беспокойства есть, если мужчина:

  • Избегает интимной близости – поздно приходит домой, спит на разных кроватях, пряча свои трудности.
  • Не инициирует половой акт первым.
  • Прячется от предложений и намеков на секс.

Помочь проработать комплексы и начать вести здоровый, активный в половом смысле образ жизни пациенту может помочь партнер, но оно сам должен проявить активность в обращении за помощью к врачам и принимать меры к тому, чтобы вступить в интимную близость.

Популярные заблуждения об алкоголе и потенции

Умеренные дозы спиртного помогают человеку сосредоточиться на сексе и получить настоящее неподдельное удовольствие от полового акта

АлкоголизмВ том случае, если человек изредка употребляет маленькие дозы спиртного для получения полного расслабления и создания максимально комфортных условий для секса, алкоголь действительно помогает расслабиться и быстро сблизить дистанцию, если партнеры плохо знакомы друг с другом. В том случае, если пациент употребляет алкоголь регулярно, снижение полового влечения – просто неизбежно. В этом случае человек постоянно угнетается от количества выпитого и не расслабляется во время полового акта.

Какова роль регулярного употребления спиртных напитков в снижении эрекции?

Исследования выявили, что страны с самым большим уровнем развития алкоголизма на душу населения, в числе этих стран находится Россия, становятся странами с самым большим уровнем импотенции. Любая партнерша алкоголика докажет, что употребление алкоголя мужем значительно повлияло на уровень его потенции и снизило желание иметь регулярный секс.

В чем заключаются изменения организма, влияющие на потенцию при регулярном употреблении спиртного?

Во-первых, алкоголь воздействует на железы внутренней секреции: гипофиз, надпочечники, щитовидную железу, что нарушает баланс гормонов и сказывается на работе простаты. В результате снижения уровня тестостерона нарушается общая половая активность. Алкоголь может вызывать атрофию яичек, они становятся дряблыми и слабыми. Результат такого негативного влияния на мужской организм – бесплодие мужчины, что очень серьезно сказывается на качестве секса.

Во вторых, алкоголь поражает отдел головного мозга, который отвечает за возбуждение и удовольствие, что так же становится причиной отсутствия нормальной эрекции у мужчины. И, в третьих, угнетенная психика алкоголика не дает полноценных ощущений радости во время оргазма и свершения самого полового акта.

Каков успех в лечении сексуальных расстройств, вызванных вредным воздействием алкоголя на человеческий организм?

На начальном этапе развития расстройств бывает достаточно прекращения или ограничения в распитии спиртных напитков, что дает возможность восстановить человеческий организм и сделать мужчину полноценным в постели. Если же алкоголизация носит длительный характер, а мужчина находится в стадии, когда имеются серьезные изменения, нужно лечение у специалистов. Регулярно проводимая терапия, своевременно принятые меры помогают частично или полностью восстановить эректильную функцию мужчины. Для этого необходимо постоянно проверять состояние здоровья и проходить курс лечения в клинике. Среди современных методов лечения нарушения эрекции популярно лечение мужчин препаратами типа виагра, а также, физиопроцедурами, помогающие восстановить эрекцию в самые короткие сроки. Реже применяется фаллопротезирование.