Лекарственные средства от алкоголя

Лекарственные средства от алкоголя

Медикаментозная терапия — одна из основных методик при лечении от алкоголизма. Существует большое разнообразие средств, обладающих разным назначением и эффектом. Основные лекарства от алкоголизма:

  • Препараты, облегчающие похмельный синдром, помогающие выйти из запоя. Они не лечат от зависимости, а только помогают избавить организм от алкоголя и его метаболитов и, тем самым, улучшить состояние. Больному становится лучше физически, но нарастает тяга к употреблению спиртного. Кроме того, без применения других средств, есть опасность развития абстинентного синдрома и возникновения психических нарушений.
  • Лекарства, нормализующие нарушенные функции организма. Всем известно пагубное действие алкоголя на все системы органов тела человека. Даже однодневное употребление спиртного приводит к острым нарушениям в сердечно-сосудистой системе, печени, почках, мышечной ткани, нарушает биохимические процессы головного мозга и общего обмена веществ. В виду этого крайне необходимо на фоне и сразу после дезинтоксикационной терапии вводит медикаменты, улучшающие состояние внутренних органов. К ним относятся все необходимые препараты соматического круга, применяемые в терапии.Назначение данных лекарств происходит после осмотра терапевтом, проведения ЭКГ и взятии основных лабораторных проб. Данный подход позволяет восстановить важные функции организма и дать возможность телу самостоятельно бороться с недугом.
  • Лекарственным препараты, стабилизирующим психическую составляющую болезни. Это нейролептики, противосудорожные средства, антидепрессанты, снотворные и противотревожные вещества. Они способны снять вегетативные проявления алкоголизма: тремор, тревогу, нарушения сна; стабилизировать настроение, убрать общее возбуждение и ажиатацию пациента. Обычно данные группы лекарств назначают после общих очищающих организм процедур и стабилизации физического состояния. Их применение достаточно длительное. При выписке из больницы больной продолжает принимать некоторые из них еще несколько месяцев. Но бывают и другие ситуации, когда у пациента развивается психоз или судорожный припадок. Тогда данные препараты назначают на более раннем этапе. Психотропные средства хорошо снимают все бредовые и галлюцинаторные проявления и общее возбуждение больного.
  • Лекарства, снижающие тягу к спиртным напиткам. Применяются на этапе начала абстинентного периода болезни, принимаются длительно в течение нескольких месяцев или лет. Возможно повторное назначение, при возобновлении зависимости. К ним относятся антиконвультсанты, нормотимики, некоторые виды антидепрессантов, амикислоты, витамины группы В и другие. Однако данных лекарственных средств бывает недостаточно, в виду отсутствия должной психологической мотивации больного. Человек, пытаясь справится со своим состоянием может все больше и больше повышать принимаемую дозу назначенного препарата. Выходом из этом ситуации может быть кодирование и внутренняя психологическая работа с врачом-психотерапевтом.
  • Средства, приводящие к отвращению от алкоголя. Самая мощная категория препаратов. К ним относятся все медикаментозные вещества, применяемые для химического кодирования пациента. Их эффект основывается на том, что активные вещества воздействуют на структуры организма, вызывая острую непереносимость даже малых доз спиртного. При попаданиее алкоголя в желудок, резко ухудшается общее самочувствие, возникает тошнота и рвота, головная боль, кожные высыпания, озноб, учащается сердцебиение, может темнеть в глазах, возникать обмороки и др. При увеличении дозы спиртного возможны острые нарушения важных органов, инсульты и инфаркты.Принимать подобные средства не рекомендуется без консультирования со специалистом.

Препараты выпускают в формате капсул, инъекций, таблеток, порошков и растворов. Многие такие лекарства от алкоголизма возможно приобрести в аптеке без рецепта, но без наблюдения и рекомендаций специалиста прием медикаментов может быть неэффективным и, более того, опасным.

Лечение в московском центре 

Клиника избавления от зависимостей  команда  предлагает профессиональное лекарственное лечение от алкоголизма в составе комплексной программы. Работа состоит из нескольких этапов:

  1. Выведение из запоя, если пациент находится в нем на момент обращения в клинику.
  2. Полная диагностика. Прием и осмотр группой врачей, сбор всех анализов, прохождение дополнительных аппаратных обследований, консультации с психологом.
  3. Составление индивидуальной программы лечения. Она основывается на полученных результатах обследования.
  4. Применение программы.

На каждом этапе специалисты следят за состоянием пациента, подбирая наиболее эффективные медикаменты и изменяя их при необходимости.

Мы гарантируем высокий профессионализм всех сотрудников, результативность лечения, полную анонимность и оперативность. Эффект достигается за счет использования современных препаратов и методов, разработке персональной программы и сотрудничеству с ведущими специалистами по наркологии, психиатрии и психологии.