Курение, алкоголизм, наркомания

Курение, алкоголизм, наркомания

Курение. Алкоголизм. Наркомания. Три этих слова идут со многими людьми под руку на протяжении многих лет и лишь единицы сбрасывают этот гнет со своих плеч. Каждый школьник обязательно проходит через этап, когда он пробует курить. Если такого не произошло, в обществе этот ребенок считается «странным». А как насчет привычки приучать ребенка «чокаться» на семейных праздниках? Все дяди и тети «чокаются» спиртным, а ребенок подносит свой стаканчик с соком… Это такой подготовительный этап ко взрослой жизни? А может во всем виновато СМИ и семейное воспитание? Мы не можем судить, но мы можем начать с малого. Предотвращать Курение, алкоголизм, наркоманию в своей семье. И если хотя бы несколько семей начнут задумываться об этом, значит, Россия не безнадежна…

Все мы выпускались со школы. Веселые молодые люди, думающие что у них все впереди, что жизнь прекрасна и осталось только покорить всех и вся… Но как мало таких мыслей остается уже через 3 месяца, когда надежды начинают рушиться. Когда подросток претерпевает первый провал: «Мама, я не поступил в ВУЗ». Через 20 лет 30 процентов одноклассников спиваются, еще 3 процента умирают, а 10 процентов перерастают из заядлых алкоголиков в наркоманов. Цифры неутешительные, неправда ли? Курение, алкоголизм, наркомания – вот с чем мы должны начинать бороться в первую очередь.

Посмотрите на людей которые подвержены курению, алкоголизму, наркомании. Нездоровые синюшные мешки под глазами, мертвенно бледная кожа, трясущиеся руки, костлявые плечи, сутулая, от проблем, походка. Эти некогда люди уже не похожы на людей, но когда-то и они имели свои планы на будущее. Обычно вся жизнь больных направлена только на то, чтобы найти очередную дозу или выпивку, или всего лишь сигаретку.

А какую боль приносят такие люди своим близким? Спившаяся мать бьет свою несовершеннолетнюю дочь. Наркоман отец несет в себе нездоровые цепочки ДНК. А дедушка, невинно затягивающийся папироской, добивает пассивным курение сидящего рядом внука.

Наша нация сетует на государство, на политику, на любого, кроме себя. Все должно начаться с малого. С истребления проблем с курением, алкоголизмом, наркоманией в своей семье.