Купирование запоя

 

Запой является основным критерием, указывающим на то, что пациент болен алкоголизмом. Клиника «Преображение» имеет огромный опыт в купировании запоев. Кроме профессиональной медицинской помощи, мы предлагаем психологическую поддержку пациенту и родственникам.

Надежное купирование запоя

Купирование запояАлкогольная зависимость — это заболевание, которое, как и все патологические состояния, имеет свои симптомы: потерю качественного и количественного контроля, отрицание истинного состояния, чувство вины, наличие абстинентного синдрома, желание похмелиться и т. д.

Основным критерием, указывающим на то, что пациент болен алкоголизмом, является запой. Состояние характеризуется длительным, каждодневным (от 2 дней до нескольких недель) употреблением спиртных напитков для облегчения абстинентного синдрома (похмелья) и «улучшения психологического состояния». Критика в этот период снижена, больной не может адекватно оценить ситуацию. Ему кажется, что в любой момент можно бросить употребление алкоголя и начать вести привычный образ жизни. Однако патогенез запойного состояния имеет сугубо медицинскую основу — он связан с нарушением биохимических процессов в организме и с функцией рецепторов головного мозга.

Поэтому большая роль отводится родным и близким пациента, которые могут убедить его начать лечение. В нашем центре есть квалифицированные психологи и врачи-наркологи. Они помогут родственникам понять проблему и уговорить страдающего запоем обратиться в клинику.

Алгоритм обрывания запоя

Психиатрическое отделение

Российским фондом защиты прав потребителей клиника Преображение признана лучшей в России.

Алкоголизм — хроническое заболевание, понятие «вылечить» не соответствует определению патологии. Более правильным будет применение термина «ремиссия», которая может длиться всю жизнь. Больной просто перестает употреблять спиртные напитки с помощью специалистов клиники «Преображение»: медикаментозно на начальном этапе и благодаря психологической или химической коррекции, создающей мощную установку на трезвость.

Лечение запоя состоит из нескольких этапов:

  • Вывод алкоголя из организма и отрезвление: для этого нашими специалистами используются все передовые методы детокса: плазмаферез, УФ-очищение крови, форсированный диурез и «классические» капельницы с лечебными препаратами. Параллельно ведется медикаментозная профилактика риска развития осложнений и стабилизация работы органов и систем.
  • Нормализация общего состояния: после самостоятельной резкой отмены алкоголя могут развиться нарушения, в первую очередь, со стороны нервной системы: отсутствие сна, депрессия, тяга к алкоголю и вегетативные нарушения (тремор, потливость, чувство страха, одышка). В нашем центре с помощью самых современных и эффективных медикаментов эти проблемы корректируются на начальном этапе, у пациента нормализуются сон, аппетит, настроение и общее самочувствие.
  • Реабилитация: пациенту восстанавливают работу органов и систем, которые пострадали от приема алкоголя. Кроме медикаментозной поддержки, используются методы физиотерапии, различные виды массажа, сауна и фитнес. Параллельно с больным ведет работу психолог, который создает устойчивую установку на трезвость и адаптацию в обществе.

Мы поможем купировать запой

Наша клиника имеет огромный опыт в купировании запоев. Кроме профессиональной медицинской помощи, мы предлагаем психологическую поддержку пациенту и родственникам (работа в группах созависимостей).

Обратившись к нам, вы получите:

  • Анонимность и сохранение врачебной тайны.
  • Профессионализм на всех этапах лечения.
  • Точную диагностику.
  • Лучшие индивидуальные схемы лечения.