Когнитивно-поведенческая психотерапия в Москве

Когнитивно-поведенческая психотерапия в Москве

Такой психологический процесс направлен на коррекцию болезненного мышления. Когнитивно-поведенческая методика способствует улучшению состояния пациентов при психических расстройствах.

Цель терапии заключается в формировании и укреплении способности к действиям и в улучшении самоконтроля. Эта методика включает в себя переструктурирование социального взаимодействия и окружения с помощью биологических вмешательств.

Принципы когнитивно-поведенческой психотерапии

  • Выявление и изменение иррациональных идей. Использование вербальных и поведенческих приемов. Результат: изменение навязчивых мыслей, анализ и логическое обоснование соответствующей информации самостоятельно.
  • Обучение релаксации. Индивидуальная разработка методики, результат которой эквивалентен умеренной дозе приема бензодиазепиновых транквилизаторов.
  • Гипноз. Резкая фокусировка и сужение объема сознания снижает чувствительность к болевому раздражителю и оживляет воображение.
  • Аутогенная тренировка. Представляет собой терапию соматической симптоматики, вызванной эмоциональными расстройствами. Методика направлена на изменение активности вегетативной нервной системы и устранение патологий в области эндокринной, сердечно-сосудистой и мочеполовой системы.
  • Отреагирование. Эффективная методика для борьбы с неврозами, вызванными сильными стрессами. Провоцируется мощным побуждением излить эмоции, которые обусловлены психотравмирующими событиями.

Для того чтобы когнитивно-поведенческая тактика дала ожидаемый результат, необходимо преодолеть низкий уровень мотивации. С помощью этой методики удается изменить болезненный образ мышления и улучшить состояние пациента при психических расстройствах.

Обратиться к специалистам клиники, вы можете по телефону в Москве: 8(495)6320065, +7(800)2000109.