Кодирование от алкоголизма по методу Довженко

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко

Мы предлагаем кодирование от алкоголизма по методу Довженко. Это один из самых эффективных способов выработки стойкого равнодушия к спиртному без нежелательных побочных эффектов и с возможностью сочетания такой терапии с другими методами лечения.

Особенности кодирования по Довженко

В 1984 году данная методика была принята к использованию в СССР. А разработал ее врач А. Р. Довженко. Данный способ лечения алкогольной зависимости приобрел большую популярность благодаря тому, что избавил от тяги к спиртному огромное количество людей.

Кодирование по методу Довженко помогает избавиться не только от алкоголизма, но и от табакокурения, игромании. Этот способ терапии помогает преодолеть невроз и избавиться от лишнего веса.

Возможно, человеку поможет процедура по кодирование по довженко в москве цена, цена решения проблемы может быть различной., как и множеству других наркологических медицинских центров в Москве оказывает платные наркологические услуги.

В основе кодирования по Довженко лежит групповое внушение, которое продолжается в течение 2-2,5 ч. Гипнотическое воздействие проводится по добровольному согласию. Это никак не унижает человека и не оскорбляет его достоинство. Грубого вмешательства в психику пациента нет.

Что нужно учитывать, выбирая кодирование по методу Довженко

Эффективность данного способа лечения достигает 87-90 %. При этом пациент вправе сам выбрать срок кодировки, он может составлять 1-5 лет.

Терапия проводится у лиц старше 22 лет. В течение 7-10 дней до кодирования по Довженко нельзя принимать спиртное. Если больной не в силах прекратить употреблять алкоголь, то ему рекомендуется пройти стационарное лечение и вывод из запоя.

Самое главное — желание человека избавиться от алкогольной зависимости. Если вдруг по какой-либо причине после проведенного кодирования по методу Довженко пациент принял алкоголь (например, его заставили или незаметно подлили), нужно в срочном порядке обратиться к нашему наркологу для получения помощи. Также важным условием успешного исцеления является поддержка семьи и близких.

Преимущества кодирования по Довженко

Этот вариант терапии наши наркологи предлагают, исходя из возраста, состояния здоровья и мотивированности пациента. Среди достоинств кодирования от алкоголизма по методу Довженко выделяют следующие:

  • сеанс терапии проводится однократно;
  • во время гипнотического воздействия пациенты находятся в бодрствующем состоянии;
  • методика проста, безвредна и проверена временем;
  • кодировку можно сочетать с другими мерами лечения алкогольной зависимости;
  • после процедуры вид и запах алкоголя не вызывают рвотного рефлекса (можно спокойно участвовать в застольях и при этом не пить).