Избавиться от алкогольной зависимости

Клиника «Преображение» предлагает избавиться от алкоголизма навсегда. В отличие от других учреждений предлагаем комбинированный подход, действующий на все звенья алкогольной зависимости. Данный метод разработала наша клиника на основе большого опыта работы с зависимыми людьми, с учетом инноваций в отечественной и зарубежной медицине.

Как избавиться от алкоголизма

избавиться от алкоголизма

Людям, стремящимся узнать, как избавиться от алкоголизма, предлагается два подхода:

  1. классический медицинский,
  2. нетрадиционный, с помощью щадящих природных средств.

Различные травы, отвары, гомеопатические препараты чаще используются после медикаментозного воздействия для поддержания хорошего самочувствия пациента. Так же их прием направлен на профилактику для лиц, имеющих предрасположенность к «болезни XXI века».

В клинике лечение проходит под наблюдением большой группы врачей разных специальностей: наркологов, психиатров, неврологов, терапевтов, кардиологов, реаниматологов, физиотерапевтов, психологов и психотерапевтов.

При необходимости проводятся процедуры на дому. Они направлены на вывод из запоя, проведение очищения организма, стабилизацию психического и соматического состояния в рамках скорой психиатрической помощи.

Как избавиться от алкоголизма навсегда?

Необходимо сочетание медикаментозной терапии, восстановительно-реабилитационной медицины и психологической помощи. Существуют четыре основных этапа в лечении синдрома алкогольной зависимости:

ЭтапОписание
Борьба с интоксикациейУпотребление большого количества спиртосодержащих напитков приводит к нарушению в работе всех систем органов. При острых психических и телесных нарушениях может быть даже летальный исход. Для снятия симптомов интоксикации необходимо как можно скорее избавить больной организм от алкоголя и его продуктов распада. Для этого применяется вливание изотонических растворов, форсированный диурез, промывание желудка, плазмоферез, витаминотерапия и некоторые другие методы. Восстанавливают водный, электролитный и витаминный баланс. Так же на этом этапе вводят лекарства, поддерживающие жизненно важные функции человека и снимающие острые расстройства психики.
Устранение абстинентного синдромаПохмелье – один из главных признаков сформированной физической зависимости при алкоголизме. Врачи проводят терапию, направленную на снятие вегетативного дисбаланса: нормализуют артериальное давление, убирают тремор и сердцебиение, успокаивают больного, восстанавливают сон. Даются препараты для профилактики психозов и эпилептических припадков на момент абстинентного синдрома. На первых 2-х этапах происходит снижение физической тяги к алкоголю, стабилизация острых психических и физических нарушений.
Стабилизация хронических соматических и психических расстройств, связанных с алкоголизмомНазначаются психотропные препараты для нормализации фона настроения, убирается избыточная тревога, беспокойство, возбуждение и агрессивность. Больному даются лекарства для лечения поврежденной печени и других органов желудочно-кишечного тракта, восстанавливают периферическую нервную систему при нейропатиях, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Подключают физиопроцедуры, фито- и диетотерапию, массаж, водные процедуры и занятия в тренажерном зале. Эти мероприятия способствуют быстрейшему восстановлению физической формы пациента, поддерживают дух к выздоровлению, настраивают на получение удовольствия от жизни естественными способами. Начинают проводиться индивидуальные и групповые психологические занятия без методов давления и воздействия на подсознание. Большое значение уделяется мотивации пациента на лечение, формированию установок трезвости, обучению справляться со своим настроением и тревогой без использования психостимулирующих напитков. Важным фактором на этом этапе является желание человека справиться с проблемой.
Восстановительно-реабилитационные мероприятияНачинаются еще в стационаре и включают в себя прием массированных доз витаминов, аминокислот, гепатопротекторов и других препаратов, восстанавливающих сон, аппетит и физическую форму больного. Из психотропных средств применяются лекарства, улучшающие кровообращение и обмен веществ в головном мозге, направленных на выход из посталкогольной депрессии, улучшающие сон, снимающие конвульсивную психологическую тягу к алкоголю. Психотерапевтическая работа приобретает более глубинный характер: пациенты работают над своими жизненными сценариями, разбирается сценарий алкогольной семьи, ищут оптимальные конструктивные способы для самореализации, учатся принимать ответственность за любые жизненные изменения, находят альтернативные позитивные источники для поддержания настроения и жизненного тонуса. Конечно, это работа не на один месяц. И ее продолжают и при переходе на амбулаторное наблюдение.

Среди эффективных методов борьбы с алкоголизмом выделяют:

  • кодирование,
  • психотерапия,
  • рефлекторная терапия.

Часто назначаются процедуры противорецидивного действия. Они воздействуют на головной мозг, блокируя определенные центры, запускают резервные силы организма, позволяя ему быстрее восстановиться.

Где избавиться от алкогольной зависимости

Клиника заслужила положительную репутацию у пациентов благодаря применению эффективных новых и классических методов, профессиональному и уважительному отношению персонала.

Врачи клиники настроены на индивидуальный подход и доведение пациента до полной стабилизации его физического и психологического состояния. Доверительные отношения, которые обычно возникают уже после первого общения с доктором, позволяют ускорить процесс выздоровления.

Преимущества

  • Оперативность

Врач быстро приедет в любой район города. Он поможет вывести человека из запоя, расскажет о том, как избавить от алкоголизма, не причинив вреда здоровью и психике. Если необходимо помочь в стенах клиники, найдем место, предоставим лучшие условия.

  • Анонимность

Алкогольной зависимостью страдают люди независимо от должности и профессии. Предлагаем помощь всем, кто не хочет афишировать свое заболевание. При заполнении медицинской карты назовите любое имя и фамилию, можете не предоставлять документ, удостоверяющий личность.

  • Конфиденциальность

Гарантируем, что информация, полученная в ходе исследований и лечения, не будет передана третьим лицам. О прохождении курса никто не будет знать, кроме персонала клиники. Даже через много лет информация о наших пациентах никому не передается.

Избавление от алкоголизма в Москве – сложный путь. К нему нужно быть готовым как самому человеку, так и его близким. Так как работать над проблемой придется всем вместе. Для ознакомления с ценами изучите прайс-лист. В нем видны все услуги, предлагаемые населению.

Задайте вопрос анонимно:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *