Арттерапия

В нашей клинике еженедельно проводятся арт-терапевтические группы. На мысль о создании подобных групп нас во многом натолкнули сами пациенты, среди которых немало талантливых людей.

Мы считаем, что поощряя и развивая любую творческую активность наших пациентов, мы укрепляем здоровую часть их личности. Кроме того, творчество – это своего рода моделирование Мира.

В нашей клинике существует две арт-терапевтические группы:

Арт-терапия «с художественным уклоном». СУББОТА 15.00 Рисунок или скульптура – это модель или метафора реальности, которая позволяет нам говорить о реальных трудностях, в том числе душевных болезнях как бы с «почтительного» безопасного расстояния. Работая с моделью проблемы, меняя цвета на рисунке, сочиняя и иллюстрируя сказки, мы даём своему подсознанию ключи к решению реальных проблем. Если же проблема не решаема, то работая с ней творческими методами, мы можем изменить к ней отношение. Ведущая группы – Елена Петрунина.

Арт-терапия с «поэтическим уклоном» ПЯТНИЦА 15.00 В русле арт-терапии наша клиника проводит поэтические семинары, цель которых – раскрытие внутреннего творческого потенциала участников, приобретение ими навыков восприятия и написания художественных текстов, раскрепощение механизмов порождения речи (посредством использования техник, позволяющих преодолевать речевой автоматизм, уходить от штампов и клише).

На семинарах мы выполним ряд упражнений, равно способствующих концентрации и расслаблению, немного попишем, немного послушаем чтение стихов в записи, немного сами почитаем, поразмышляем над приемами создания суггестивности в поэзии, поговорим об измененных состояниях сознания, о синестезии, о речевом дыхании при актерской и при поэтической стратегиях чтения стихов, о фигуре контраста, о семантической ёмкости слова, о телесности в поэзии, о верлибрах и о многом другом.

Занятия ведет кандидат филологических наук, поэтесса Надя Делаланд.

Обратиться к специалистам клиники, вы можете по телефону в Москве: 8(495)6320065, +7(800)2000109.
Узнать стоимость консультации