Женский алкоголизм: существует ли на самом деле

Женский алкоголизм: существует ли на самом деле

Алкоголизм не имеет пола, его последствия, стадии и симптомы одинаковы для мужчин и женщин. Есть определенные особенности организма, которые могут ускорить привыкание к спиртному или же наоборот:

  1. Если у человека небольшой объем мышечной массы, опьянение наступает быстрее и более выражено.
  2. Женскому полу нужно меньше времени от начала алкоголизации до начала формирования болезни.
  3. Обычно женский алкоголизм формируется незаметно на фоне употребления слабоалкогольных напитков.
  4. В силу своей эмоциональности женщины воспринимают тяжелые жизненные ситуации близко к сердцу, поэтому чаще мужчин пытаются заесть или запить стресс.

Среди женщин больший процент зависимых, которые стараются скрыть болезнь от окружающих, особенно близких людей. Но они же больше склонны делиться своими бедами с окружающими и чаще мужчин прислушиваются к их советам. Это дает шанс прийти к осознанию и лечению алкогольной зависимости на более ранних стадиях.

У зависимых от алкоголя недуг проходит определенные этапы – стадии болезни. Они характеризуются постепенным и стойким увеличением зависимости, на каждой стадии человеку все сложнее контролировать себя, прогрессивно развиваются соматические и психические нарушения.

По каким симптомам можно определить алкоголизм у женщин:

  • человек не в состоянии контролировать количество выпитого;
  • отсутствие рвотной реакции на большую дозу алкоголя в организме;
  • возможна ретроградная амнезия – нарушение памяти;
  • по утрам для снятия похмелья требуется очередная доза;
  • запои,
  • женщина перестает следить за домом и своей внешностью,
  • все сложнее справляться с работой и домашними делами,
  • на женском лице следы попоек более заметны.

Женский алкоголизм неизлечим?

Поскольку мы определили, что пола у болезни нет, вылечить можно любого. Главное – обоюдное желание со стороны больного и врача. Профессиональную поддержку родственники и зависимые люди могут найти в нашей клинике «Преображение». Обещание быстрого эффекта – уловки шарлатанов, наши врачи дают гарантии на излечение, при выполнении всех необходимых рекомендаций. Необходима длительная и комплексная терапия:

  1. очищение организма от метаболитов алкоголя,
  2. медикаментозная поддержка нарушенных органов и психики,
  3. психотерапевтическая работа с зависимым и его ближайшим окружением,
  4. при необходимости, врач может рекомендовать проведение кодирования или прием антиалкогольных препаратов.

Цены каждого способа лечения указаны на сайте клиники.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи