Зависимость от алкоголя

Зависимость от алкоголя

Прежде чем ставить диагноз «Алкоголизм», стоит разобрать 5 симптомов.

Итак, человек имеет зависимость от алкоголя, если:

1. При принятии большого количества спиртного рвотный рефлекс не происходит;

2. Выпивающий прекратил знать меру и употребляет алкоголь бесконтрольно;

3. Потеря памяти. Человек не помнит, что происходило после принятия выпивки;

4. Похмелье;

5. Периодический уход в запой.

Даже если у Вас проявляются 3 из 5 симптомов, стоит задуматься, потому что это верный показатель, что Вы имеете зависимость от алкоголя.

Что же такое понятие «Алкогольная зависимость»? Это основной симптом алкоголизма, болезненное пристрастие. А, в свою очередь, алкоголизм- это болезнь поражающая все органы человека и его психическое состояние. Зависимость от алкоголя проявляется в несколько этапов:

Нулевая стадия алкоголизма.

Нулевая стадия зависимости от алкоголя. Принятие алкоголя на бытовом уровне. Посиделки, празднества не обходятся без спиртного. Употребление спиртного может прекратиться в любой момент, но человек еще не чувствует что попадает в пропасть.

Первая стадия алкоголизма.

Основной симптом- исчезновение рвотного рефлекса. Человек начинает потихоньку выпивать один, за прочтением книги, за просмотром телевизора, пред обедом. После принятия алкоголя память не всегда готова выдать все фрагменты происходящего, начинаются провалы в памяти.

Вторая стадия алкоголизма.

Человек обнаруживает, что теперь может выпивать спиртное гораздо в больших количествах. Возрастает сопротивляемость к алкоголю, возрастает и зависимость от алкоголя.На этом этапе возникает похмелье. Возникает физиологическая потребность выпить. Если не получается принять алкоголь, настроение подавленное, краски вокруг меркнут, жизнь перестает казаться счастливой.

Третья стадия алкоголизма.

Самая запущенная стадия. Начинаются периодические запои. Человек деградирует. Все органы и клетки в организме начинают быстрое старение. Развиваются болезни печени, поджелудочной железы, желудка, сердца. Кульминацией запоев является белая горячка, а когда галлюцинации происходят часто, человек может окончательно сойти с ума или даже умереть.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи