Заболевания психического здоровья, требующие госпитализации

Заболевания психического здоровья, требующие госпитализации

Некоторые психиатрические болезни могут потребовать госпитализации в психиатрический стационар. Частная психиатрическая клиника тут предпочтительнее.

Во-первых, о том, что Вы лечились никто не узнает, т.е получение психиатрической и психотерапевтической помощи абсолютно анонимно. Никто не потребует с вас паспорта и указания места жительства. Во-вторых, Вас не поставят на диспансерное наблюдение и не потребуют регулярного посещения врача. В третьих, частая психиатрическая больница имеет комфортные условия пребывания, приближенные к домашним.

И, наконец, качество психиатрической помощи у частнопрактикующих психиатров обычно выше, чем государственной психиатрической больнице: Вам будут назначены лекарственные препараты последнего поколения,

Вы пройдете консультации всех смежных специалистов для уточнения заболевания и сопутствующих болезней, Вам будут предложены самые современные методики лечения психических болезней, Вы сможете пройти курс психотерапии еще находясь в стационаре.

Какие психические заболевания требуют госпитализации в психиатрическую больницу?

Любой из психиатрических диагнозов в период острого состояния может быть основанием для стационарного лечение в психиатрической клинике. Это может быть то банальный невроз или нарушение пищевого поведения, так и эндогенные психозы, связанные с органической патологией головного мозга, эпилепсией и шизофренией.

Однако лечение и подход в каждом случае будет совершенно разным. При поступлении в психиатрическую больницу, независимо от формы собственности, необходимым условием является заполнение письменного согласия на лечение.

Наиболее частыми психическими диагнозами, требующими госпитализации, являются: психозы при шизофрении, эпилепсия с нарушениями поведения, некоторые формы депрессии, нарушения пищевого поведения (анорексия), расстройства личности с агрессией, органические расстройства, деменция любого генеза с нарушением обслуживания или психозом, биполярное аффективное расстройство в период обострения маниакальной стадии, все виды наркотической зависимости в острой стадии, неврозы с выраженным астеническим синдромом.

Правильнее здесь говорить именно о состояниях, требующих стационарной психиатрической помощи. Показаниями для госпитализации являются следующие психические состояния:

  • острое психическое состояние: тяжело протекающие психическое заболевание или психоз – обострение хронической болезни. Например, тяжело протекающая депрессия, психоз при шизофрении и т.д.;
  • Люди, представляющие опасность для себя или окружающих. Например, психомоторное возбуждение, агрессия, бред и галлюцинации, депрессивные состояния с суицидальными мыслями или попытками, маниакальное состояния и другие;
  • Для проведение экспертизы: для получения инвалидности, военной или судебной экспертизы.

Есть так же понятие недобровольной госпитализации, когда человека госпитализируют помимо его воли, через суд. Приказ № 245 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» гласит: принудительная госпитализация осуществляется только если:

  • Есть угроза или непосредственная опасность деяний больного для него самого или окружающих.
  • Если психическое нарушение обуславливает его неспособность самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности.
  • Если оставление лица без психиатрической помощи может нанести вред его здоровью вследствие его психического состояния.

Выпиской из психиатрической больницы служит полное выздоровление больного, либо значительное улучшение его состояние или отсутствие угрозы для себя и окружающих - для людей с хроническими психическими заболеваниями. В таком случае пациент направляется на амбулаторное долечивание.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи