Вычурная речь, сложные фразы

Вычурная речь, сложные фразы

При некоторых психических заболеваниях появляется расстройство речи. В частности, человек начинает употреблять вычурные, сложные фразы, которые были не типичны для него ранее.

Как правило, та или иная форма нарушения речи сочетается с прочими неврологическими симптомами, с манерой поведения, специфической мимикой, движениями. Так, необычные и малопонятные слова больной, как правило, сопровождает манерной жестикуляцией и гримасничаньем.
По этим признакам можно не только верно квалифицировать психический статус пациента, но и выявить топический и клинический диагноз. Большая часть речевых расстройств поддается коррекции и лечению в случае своевременного обнаружения.


Обратиться к специалистам клиник, вы можете по телефону в Москве: 8(495)6320065,+7(800)2000109.
К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи