Выход из депрессии в клинике

Выход из депрессии в клинике

Выход из депрессии в клинике «Преображение» начинается с точной диагностики конкретного вида депрессии. Различают два основных вида депрессии – психогенную, вызванную стрессами и эндогенную, развивающуюся вне зависимости от внешних причин вследствие тонких биохимических нарушений в головном мозге. Определиться с видом депрессии врачам помогает характерная клиническая картина. Так, эндогенной депрессии свойственны суточные и сезонные колебания настроения. Особенно характерно плохое настроение по утрам с относительным улучшением к вечеру.

Симптомы депрессии это в большей степени свойственны нарушения сна и аппетита, мучительное чувство тоски, проявляющееся неприятными ощущениями теле. Кроме того, в диагностике типа депрессии важную роль играет патопсихологическое обследование – набор специфических тестов, которые проходит большинство пациентов нашей клиники.


Точная диагностика важна для выбора правильной стратегии выхода из депрессии в любой клинике. При психогенной депрессии упор делается на психотерапию, при эндогенной – на медикаменты.

3 разновидности психотерапии при выводе из депрессии в клинике

Психотерапия в нашей клинике выхода из депресии («Преображение») представлена 3 разновидностями: индивидуальная, групповая и семейная. Индивидуальная психотерапия начинается после купирования острого состояния (выраженные тоска, страх, апатия) и может быть продолжена после выписки из стационара. Групповая психотерапия проводится ежедневно.

Формат работы может быть разным в зависимости от запросов пациентов. Иногда это, по сути, «лекция» психотерапевта об особенностях депрессии, методах выхода из нее, иногда это дискуссия по какой-то актуальной проблеме, в которой принимают участие все пациенты, иногда арт-терапия, психодрама, разбор конкретных жизненных ситуаций пациентов (разумеется, только по их желанию).

Семейная психотерапия иногда ещё называется системной. От других видов психотерапии она отличается не только тем, что на психотерапевтическом сеансе присутствует, не один человек, а семья, но скорее самим подходом к проблеме. Семейный (системный) психотерапевт видит проблему ни в конкретном человеке, а в системе человеческих взаимодействий (отсюда название системный) . С точке зрения семейной психотерапии, депрессия одного из членов семьи – способ выживания всей системы. Задача семейного психотерапевта в клинике - таким образом перестроить систему семейных взаимоотношений, чтобы вывести из депрессия его клиента.

Врач психиатр Баклушев М.Е. Клиника вывода из депресий Преображение


К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи