Укол от алкоголизма

Среди методов избавления от зависимостей укол от алкоголизма занимает видное место. Что это такое? Будет ли польза от данного способа и не принесет ли он вреда? Рассмотрим эти вопросы подробно в статье.

Обычно под "уколом" подразумевают фармакотерапию, то есть лечение лекарствами. Такой метод имеет следующие преимущества:

  • купирует тягу к алкоголю на биологическом уровне;
  • позволяет справиться с синдромом отмены;
  • помогает выводить токсичные и прочие вредные соединения из организма.

Однако сам по себе такой укол не гарантирует избавления от зависимости. Он обязательно должен входить в комплекс с другими мероприятиями и методами: физиотерапией, психотерапией и индивидуальной работой с психологом.

Какой укол делают при кодировании от алкоголизма

Кодирование до сих пор является одним из наиболее распространенных методов лечения зависимостей. Он основан на внушении пациенту мысли, что при употреблении спиртного он умрет. Какой укол делают при кодировании алкоголизма? Это по способу действия нейтральное вещество, не оказывающие влияния на организм. Но больному говорят, что эта сыворотка при взаимодействии с алкоголем приведет к летальному исходу. Основа метода - эффект плацебо. То есть достичь результата возможно только на основе внушения специалиста и самовнушения.

Отзывы о таком методе многочисленны, но среди них почти нет положительных. Это связано с тем, что подобный укол не купирует ни биологическую, ни психологическую тягу к спиртному. Он основан на страхе, который в большинстве случаев окажет эффект, прямо противоположный ожидаемому.

Клиника "Преображения": подход к лечению

Мы используем комплексный подход к лечению алкогольной зависимости. Наряду с уколом, полной детоксикацией организма и приемом лекарственных препаратов, нормализующий обмен веществ, пациент работает с психологом, проходит психотерапию. Такой метод позволяет:

  • воздействовать на все стороны формирования и развития заболевания;
  • проработать личностные проблемы, которые привели к алкоголизации;
  • полностью восстановить работу всех органом и систем организма;
  • закрепить результат и дать гарантию, что в дальнейшем пациент не "сорвется".
К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Зайцева Ирина Владимировна
Зайцева Ирина Владимировна Врач-психиатр

Зайцева Ирина Владимировна – (врач психиатр, врач-психотерапевт, стаж - 7 лет)


В 2005 году окончила РНИМУ им. Пи...

Все врачи