Угроза прогрессирования заболеваний

Угроза прогрессирования заболеваний

Без надлежащей терапии большинство хронических психических расстройств прогрессирует, что может представлять угрозу как для самих пациентов, так и для их окружения.

Начальная стадия заболеваний группы характеризуется симптомами-предвестниками: раздражительностью, частыми головными болями, снижением умственной работоспособности, нарушением сна и общим недомоганием.

По мере развития заболевания нарастает специфическая симптоматика:

  • галлюцинации,
  • бредовые идеи,
  • речевое и двигательное возбуждение.

Темп нарастания психиатрической патологии может быть быстрым (злокачественным) либо постепенным, приводящим к глубоким дефектам личности. Периоды улучшений при этом могут продолжаться от нескольких недель до нескольких лет.

Согласно данным медицинской статистики, чем меньше число обострений и длительнее периоды ремиссии, тем меньше степень разрушительного влияния заболевания на личность пациента. Своевременно оказанная в полном объеме медицинская помощь позволяет снизить выраженность психопатической симптоматики, улучшить прогноз и качество жизни как больных, так и их близких.

Профилактика прогрессирования психиатрических заболеваний

Прогрессирование психиатрических заболеваний предотвращает своевременная диагностика и корректное лечение. Благодаря современным методикам примерно 8 пациентов из 10 возвращаются к полноценной продуктивной жизни, полностью излечившись либо достигнув устойчивой ремиссии и научившись контролировать нарастание психопатологической симптоматики.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи