Последствия черепно-мозговых травм

Последствия черепно-мозговых травм

После перенесения черепно-мозговых травм (ЧМТ), особенно при не адекватном и несвоевременном их лечении, формируются различные психические нарушения.

Так называемый посттравматический психоорганический синдром. Для этого синдрома характерны некоторые общие закономерности, а именно; медленно прогрессирующее снижение памяти, внимания, эмоциональная неустойчивость с раздражительностью перемежающая с приступами тоскливо-злобного настроения, замедление мышления.

Для цереброастенического варианта последствий ЧМТ характерны частые жалобы на головные боли, тошноту, непереносимость перемены погоды, жары, быстрая утомляемость, бессонница.

Лечение бессоницы не эффективно при цереброастеническом варианте последствия ЧМТ, нужно лечить саму причину заболевания.

Для психопатоподобного варианта последствий ЧМТ характерны крайне неустойчивость настроения с периодами злобы, агрессивного поведения, причем агрессия может быть направлена на любой объект, в том числе и на себя, что может привести как к членовредительству, так и к суициду.
Для апатического варианта – характерно снижение волевой побудительной активности с безразличием, сужением круга интересов, знакомых.

Проявляется пассивностью во всех сферах жизнедеятельности. Лечение этих состояний требует длительной терапии. 

При чем необходимо проводить лечение, учитывая индивидуальные особенности психики больного, подойти комплексно, применяя не только медикаментозную терапию, но и целый ряд других методик, как традиционной медицины, так и не традиционных методов.

В нашем центре имеются все условия для лечения последствий ЧМТ и набор всех необходимых специалистов, которые в совершенстве владеют как традиционными методами лечения, так и нетрадиционными.


Обратиться к специалистам клиники, вы можете по телефону в Москве: 8(495)6320065, +7(800)2000109.

Лечение в клинике Преображение