Статистика развития алкоголизма в Москве и способы лечения

Статистика развития алкоголизма в Москве и способы лечения

Алкогольная зависимость поражает все 5 континентов. Ежегодно на планете только от алкоголя умирает до 2,5 миллионов людей, среди них выделено 6 % мужчин и 1% женщин.  Статистика за 2010 год составила 6 миллионов литров спирта, потребленных за год населением планеты. 

Проблемы, неразрывно связанные с употреблением алкоголя носят самый тяжелый характер, как для самих алкоголиков, так и для членов из семей.

Так по статистике, все преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения занимают 50% от общего количества преступлений на планете.  

Алкоголь – неразрывная причина самоубийств, убийств, ДТП, насилия, сексуальных преступлений, мести, травм и повреждения оборудования на производстве и многих других неприятных вещей.  

Алкоголь самая частая причина распада семей, отказа от малолетних детей, беспризорности, детской смертности.

Алкоголизм – главная причина всех экономических бедствий, от нарушения производственного процесса до разрушения трудоспособности населения планеты.  

Затраты на лечение больных, отсутствие производительности труда, повышенный риск развития телесных и психических заболеваний — все это последствия хронического злоупотребления алкоголем.
Согласно оценкам ВОЗ  расходы на алкоголь во всем мире составили от 1 до 2 % от Валового Внутреннего продукта.

Проблемы с алкоголиками в Европе
Европа – часть света, в которой особенно остро ощущаются проблемы, связанные с алкоголизмом и его лечением.  В этой части света отмечен самый высокий уровень потребления алкоголя на душу населения. Здесь каждый человек выпивает в среднем от 1 до 1,5 литров пива в день.  Ущерб, к которому приводит злоупотребление алкоголем, составляет от 125 до 300 миллиардов евро в год.  К проблемам потерь в экономике относят как прямые потери — средства, потраченные непосредственно на спиртное, так и косвенные — средства, которые не имеют отношения к спиртному, но уходят на лечение пациентов. Алкоголики значительно чаще других лиц не выходят на работу.

Проблемы с алкоголиками в России
Уровень женского алкоголизма, ежегодно по статистике спивается около 9000 женщин, а также распадается около 500 семей. Таким образом, алкоголизм в России является проблемой не только мужчин, но и женщин.

Экономические убытки, связанные с алкоголизмом, огромны, более 3% трудоспособного населения отказывается от работы из-за проблем с алкоголем.
Пор данным ВОЗ, лечение алкоголизма России обходится дороже, чем лечение таких серьезных заболеваний как бронхиальная астма, панкреатит, бронхит, сахарный диабет. В Психоневрологические диспансеры и наркологические больницы попадает больше пациентов, чем в обычные центры по лечению других заболеваний.

Печальные цифры развития алкогольного психоза в России
Статистика развития алкоголизма Хотя за последние 5-6 лет в нашей стране было предпринято немало попыток ограничить потребление спиртного обществом, ситуацию пока нельзя назвать радужной.

Самое страшное, что касается алкоголизма в России – это распад семей, на 100 браков по статистике приходится до 80 разводов, 70 из которых происходят на почве употребления одним из супругов алкоголя. В среднем в нашей стране злоупотребляет алкоголем каждый 5 житель, если от этой общей массы отнять детей, пенсионеров и лиц до 12 лет, то получится каждый 3 житель страны. В этой картине с одинаковой частотой встречаются мужчины и женщины.

Для того чтобы отучить своего близкого от употребления спиртного, не нужно его ругать и убеждать в том, что это распущенность или слабость.

Алкоголизм – это болезнь, которую можно победить только путем длительного и серьезного лечения у наркологов и психотерапевтов. Если ваш близкий болен алкоголизмом – не отворачивайтесь от него, а пытайтесь убедить в необходимости обращения к специалисту. Боритесь за человека, и он обязательно это оценит.

Формирование привычки выпить спиртного
Страшные факты свидетельствуют о том, что пьянство в России неуклонно молодеет, лица трудоспособного возраста, все чаще начинают пить спиртное.

Приобщение к бутылкам часто происходит в подростковом возрасте. 65% наших алкоголиков признается в том, что первая рюмка спиртного была поднята в возрасте от 10 до 20 лет. В этом возрасте привыкание ко всем вредным привычкам формируется очень быстро. Это связано с не знанием всех проблем, связанных с приемом алкогольных напитков, слабых защитных механизмов растущего организма, потребности быть «своим» в группе подростков и отсутствием сильных интересов и целей.

Зачастую к алкоголю детей приобщают родители, которые считают нормой распитие спиртных напитков молодыми людьми и девушками.

Цифры статистических данных исследования совершеннолетних мужчин и женщин шокируют. Алкоголь употребляют 99% мужчин и 97% женщин.  Таким образом, все взрослое население нашей страны хоть иногда, но употребляет спиртные напитки, а значит, имеет то или иное пристрастие к спиртному.  Среди парней и девушек 95% населения хоть иногда, но выпивают спиртное. В нашей стране на алкоголь не наложено жесткое табу.  В 1925 году эти цифры выглядели совершенно иначе. Тогда выпивающих было 52% мужчин,65% юношей и 10% женщин. Остальные либо не пробовали алкоголь вовсе, либо воздерживались от его употребления. Так изменилась картина мира за 100 лет.

Статистика развития алкоголизма Дети, которые выросли в семьях с алкоголиками, гораздо чаще становятся алкоголиками.

Дети, которые воспитывались в здоровых семьях, чаще остаются здоровыми в физическом и психическом плане. Среди сильно пьющих подростков 5-7% — выходцы из семей, где оба родителя алкоголики.

Среди регулярно пьющих подростков 58% лиц относятся к тем семьям, где алкоголизмом страдает отец.
Среди часто пьющих подростков 54% лиц относятся к тем семьям, где родители имеют среднее или неполное среднее образование. Почти все злоупотребляющие спиртным подростки получают отметки ниже среднего в школе или неважно учатся в средне–специальных учебных заведениях.

От алкогольного отравления каждый год умирает более 40 тысяч жителей нашей страны. И это только в официальном аспекте.  Алкоголизм стремительно разрушает сознание людей. Резко ухудшается психическое и физическое состояние граждан, злоупотребляющих алкоголем, регулярно по причине алкоголизма гибнут люди. Алкоголизм ломает судьбы целых семей, рушит стереотипы о том, как сложно быть нормальным здоровым человеком.

Лечение алкоголизма – это выполнимая задача, вовремя начатое лечение позволяет увеличить продолжительность жизни каждого человека, восстановить его физические возможности, улучшить состояние личности и вырастить вполне здоровое потомство. Алкоголь – злейший враг из всех проблем человечества. При помощи лечения и профилактики алкоголизма можно вернуть былое здоровье семьи и нации. 

Лечение в клинике Преображение