Симптомы алкоголизма у женщин: как распознать зависимость

Симптомы алкоголизма у женщин: как распознать зависимость

Женский алкоголизм - серьезная проблема современности, требующая грамотного подхода для своего разрешения. И первым шагом будет выявление признаков развития этой химической зависимости. Симптомы алкоголизма у женщин похожи на те, что наблюдаются у мужчин, но имеют и свои характеристики.

Пока патология не дошла до тяжелой стадии развития, необходимо вовремя ее распознать. Для женского алкоголизма характерны следующие симптомы:

  • Алкогольная зависимость у женщин формируется быстрее мужской. Из алкогольных напитков женщины предпочитает слабоалкогольные напитки: пиво, вино, коктейли. Отмечается постоянное желание выпить, сопровождающееся оправданиями. Заметно учащаются случаи употребления алкоголя.
  • Повышение толерантность к спиртному. Женщина может выпивать много, но совершенно не пьянеть от этого.
  • Исчезновение защитных реакций организма. Если ранее чрезмерное употребление алкоголя приводило к тошноте, рвоте, головной боли, но постепенно такие проявления исчезли, то это тревожный признак.
  • Чрезмерная раздражительность, агрессивность, нарушение сна. Из физических симптомов – это сердцебиение, нестабильность артериального давления, боли в мышцах, тремор, головокружение. Особенно характерно это в периоды, когда спиртное не принимается.
  • Возможна амнезия на события, которые происходили, когда девушка находилась в состоянии опьянения.
  • Ухудшение внешнего вида. Дряблость кожи лица, появление обвисаний, частые покраснения кожи, серый нездоровый цвет.

Алкоголизм способствует развитию изменений в поведении и личности больной. Тревожным сигналом будет внезапная утрата прежних интересов, нежелание общаться с близкими и друзьями без видимой причины, замкнутость, проблемы в отношениях и на работе. Появление одного или нескольких из перечисленных симптомов - серьезная причина обратиться к специалисту.

Что предпринять при обнаружении признаков развития зависимости

Специалисты клиники "Преображение" предлагают свою помощь пациентам с только формирующейся патологией и тем, кто находится на серьезных стадиях развития зависимости от спиртного. При обнаружении симптомов женского алкоголизма или подозрении на их наличие рекомендуется записаться на прием, проконсультироваться с врачами и психологами. Мы гарантируем:

  • полную анонимность обращения;
  • грамотные консультации;
  • полноценный осмотр и диагностику;
  • наблюдение у специалистов разного профиля: наркологи, кардиологи, невропатологи, психологи, психиатры и др.;
  • составление индивидуальной программы терапии;
  • комплексный подход к лечению алкоголизма на любой стадии, включающий медикаментозное лечение и психотерапию;
  • наблюдение за пациенткой на этапе лечения, а также после выписки.

Мы поможем выявить зависимость даже на ранней стадии и избавиться от нее. Для записи на консультацию наберите номер 8 (800) 200-01-09 или отправьте запрос на e-mail.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи