Психотерапия в нашей практике

Психотерапия в нашей практике

Свободные консультации врачей психотерапевтов Москвы и Московской области, которые владеют практически всеми существующими методиками психотерапии и специализируются по работе с пациентами в области:

психотерапия в наркологии – комплексная работа, которая осуществляется во взаимодействии нарколога и психотерапевта. Проводятся как индивидуальные психотерапевтические сессии, так и групповые психотерапевтические занятия. Разработаны специальные реабилитационные программы для пациентов с различными видами зависимостей, а так же специальные тренинги для родственников людей, страдающих зависимостью от различных видов биологических (химических) веществ. Врачами, психотерапевтом и наркологом, разрабатываются индивидуальные программы наркологической психотерапии непосредственно для больных людей, а так же для их родственников. В этой программе может участвовать и православный психотерапевт (Православный катахизатор, по желанию пациента и родственников). Записаться на первичную консультацию к психотерапевту вы сможете по телефону.

психотерапия пограничных психических состояний – в спектр пограничных психических состояний входит большая группа, которая наиболее известна в виде следующих терминов: Депрессии; Тревоги; Панические расстройства; Стрессы; Панические атаки; Фобии; Астенические состояния; Неврозы; Сексуальные расстройства и др. Для этой группы расстройств существует очень большой набор специфических программ, который специально составляется врачом-психотерапевтом под каждого пациента в отдельности, либо для каждой группы, в зависимости от специфики её состава. Такая психотерапия планируется врачом-психотерапевтом и имеет развивающуюся динамическую структуру, в составе которой используется адекватно подобранный набор нескольких психотерапевтических методик, которые логически перетекают одна в другую, в зависимости от особенностей заболевания и пациента.

психотерапия пациентов с тяжелыми психическими расстройствами – в клинике давно и успешно проводится специфическая психотерапия с пациентами больных такими психическими заболеваниями как шизофрения, в различных её вариантах проявлений. Разрабатывает такую программу лечащий врач психиатр-психотерапевт индивидуально, на основании глубокого обследования состояния пациента, его индивидуальных особенностей развития и социальных условий. В качестве основного помощника и ведущего психотерапевтические группы, врач психиатр-психотерапевт использует психолога психотерапевта, который специально подготовлен для работы с такими пациентами.

психотерапия при неврологических заболеваниях – так как все неврологические заболевания, так или иначе, связаны с нарушениями нервной системы, то необходимо не только медикаментозное и физиотерапевтическое лечение назначенное врачом-неврологом, но и стабилизация психологического состояния. Нашими специалистами разработана специфическая психотерапия для различных видов заболеваний этой группы. Психотерапевтические занятия и консультации проводят опытные психологи и клинические психологи под руководством врача-психотерапевта.

Подробнее о методиках психотерапии...

Семейная

Семейная психотерапия рассматривает не отдельного человека с его проблемами, а целую систему человеческих взаимоотношений под названием семья. Психотерапевт выступает в роли инициатора изменений системы, в ходе которых могут разрешиться многие психологические проблемы людей, являющихся её элементами.

Групповая

В нашей клинике функционируют следующие психотерапевтические группы: Психосоматика – психотерапевтическая программа, посвящённая взаимодействию души и тела. Посетив семинары программы, Вы узнаете о психологических причинах болезней, способах восстановления здоровья, основанных на психотерапии.

Алкоголизм. Групповая психотерапия при лечении этого хронического заболевания показала свою высокую эффективность. В нашей клинике существуют открытые группы для пациентов с алкогольной зависимостью. Мера участия в психотерапевтическом процессе может быть разной: от получения конкретной информации об особенностях заболевания, способах борьбы с тягой к алкоголю до «глубокой» психотерапии, решения личностных проблем, приводящих к развитию этой болезни.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи