Психиатрия и шизофрения

Психиатрия и шизофрения

Шизофрения – одно из самых распространённых психических заболеваний. Для большинства людей это слово ассоциируется с чем-то страшным, с попаданием в психиатрическую больницу, длительным, возможно пожизненным лечением, непредсказуемыми агрессивными поступками, утратой трудоспособности и выпадением из общества.

Есть и противоположная точка зрения: шизофрения – никакое не заболевание, в психиатрии лечить не нужно, а просто «склад личности», «особый взгляд на мир». Интернет пестрит объявлениями, обещающими полное излечение от этой болезни.

Где же правда? В отделении психиатрии клиники «Преображение» мы придерживаемся классического взгляда на шизофрению, как на хроническую психическую болезнь, которую, как и любое хроническое заболевание, нельзя устранить полностью. В тоже время современная психиатрия шизофрении добилась больших успехов в лечении и реабилитации после шизофрении, которые нельзя игнорировать.

Современные препараты позволяют свести к минимуму риск рецидивов шизофрении, максимально повысить качество жизни пациентов. При удачно подобранном лечении в психиатрии и соблюдении рекомендаций врача больные шизофренией могут вести жизнь, фактически не отличающуюся от жизни здоровых.

Помощь психиатра, психолога, лечение и профилактика телефон в Москве: 8(495)63200-65,+7(800)2000109

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи