Преодоление алкогольной зависимости

Преодоление алкогольной зависимости

Продолжительное употребление алкогольных напитков, сопровождающееся интоксикацией организма, несет опасность не только для здоровья, но и для жизни человека. Подобное состояние встречается у людей, которые имеют патологическую тягу к спиртным напиткам.

Прерывание запоя

Преодолеть алкогольную зависимость можно с помощью специальных методов современной медицины. Самостоятельно выйти из запоя сложно, потому что у человека при этом существует непреодолимая тяга употребить спиртное несмотря ни на что. Уменьшение количества алкоголя может стать причиной развития серьезных отклонений со стороны внутренних органов и психического состояния. Детоксикация должна проводиться под контролем врача-нарколога.

В клинике «Преображение» работают специалисты высокой квалификации, которые помогут вывести больного из запоя быстро и без вреда для его здоровья. Программа профилактики алкогольной зависимости помогает получить стойкий результат.

Медикаментозная терапия включает в себя препараты, обладающие следующей эффективностью:

  • очищение организма от алкогольных метаболитов;
  • поддержание работы внутренних органов и систем;
  • ослабление тяги к спиртным напиткам;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация психологического состояния и сна.

Особенности прерывания запоя

Лечение алкогольной зависимости может происходить в клинических или домашних условиях. В легких случаях рекомендован дневной стационар, в тяжелых — без круглосуточного контроля медицинских работников не обойтись.

Прерывание запоя дома — выход для тех людей, которые решили вылечить алкогольную зависимость, но не могут по каким-либо причинам лечь в клинику. Большинство больных предпочитает именно такой вариант лечения. Присутствие близких людей и привычная обстановка оказывают необходимую моральную поддержку.

Специалисты рекомендуют лечить алкогольную зависимость в условиях стационара. В клинике имеется необходимое оборудование и медикаменты. Больной постоянно находится под контролем врачей и в полной мере исключается возможность употребить алкоголь.

Процесс лечения запоя

Устранение алкогольной зависимости включает в себя несколько основных этапов:

  • подготовка. С пациентом и его близкими проводится беседа. Врач определяет причину развития запоя, длительность пагубного воздействия и интенсивность употребления спиртных напитков. Проводится осмотр и диагностика для выяснения общего состояния пациента;
  • лекарственная терапия. С помощью медикаментов нейтрализуется действие алкоголя, снижается тяга к спиртным напиткам и поддерживается функционирование жизненно-важных органов и систем;
  • психологическая помощь. Проведение индивидуальной, семейной и групповой терапии помогает выяснить причину развития срыва и устранить ее. Пациент учится по-другому оценивать происходящее, выражать свои чувства и управлять эмоциями.

Наши преимущества

Клиника «Преображение» предлагает уникальные условия лечения алкоголизма:

  • профессиональная и оперативная работа сотрудников;
  • выдача письменной гарантии результата по окончании лечения;
  • комплексная борьба с запоем с помощью различных методик;
  • использование современного оборудования, комфортная обстановка и ответственный персонал.

Мы соблюдаем полную конфиденциальность. Никакие сведения о посещении клиники и о самом лечении не передаются третьим лицам.

Алкоголизм — это решаемая проблема! Мы поможем справиться с запоем. Обращайтесь в нашу клинику по телефону 8 (495) 632-00-65.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи