Подростковый алкоголизм - особенности и лечение

Подростковый алкоголизм - особенности и лечение

Алкоголизм у подростков становится все более актуальной и тревожащей проблемой. Растущий организм в большей степени восприимчив к вредным веществам, а психологические особенности пубертатного периода располагают к тому, что ребенку хочется попробовать "запретный" напиток. Наиболее распространенные причины того, что подростки пристращаются к алкоголю:

  • распространенность рекламы пива и других "крепких" напитков;
  • представление о том, что пить - это "круто";
  • употребление алкоголя родителями или друзьями;
  • желание казаться взрослым;
  • невозможность отказать товарищам из страха быть осмеянным.

Недостаток критичности и легкомыслие делают подростков легкой "мишенью" алкоголя. Поэтому при борьбе с этой зависимостью у молодых людей необходимо большое внимание уделять психологическим факторам развития заболевания. Клиника "Преображение" предлагает комплексную работу по лечению алкоголизма от подростков с разработкой индивидуальной программы терапии.

Как проходит лечение: методы и принципы

Мы лечим подростковый алкоголизм, начиная с любой стадии. Если Вы подозреваете своего ребенка в распитии спиртных напитков или уже в формировании зависимости, то сможете записать его на консультации к специалистам клиники. Работа проводится в три больших этапа:

  1. Диагностика. Сбор анализов, прохождение обследования, беседа с подростком, консультации психолога. Если по результатам этого этапа выявляется зависимость или только склонность к ее формированию, то лечение переходит на следующую стадию.
  2. Детоксикация организма. Необходима, если в организме выявлены высокие показатели содержания вредных веществ, а также при алкогольном отравлении.
  3. Собственно терапия. Лечение проводится комплексно и включает в себя: медикаментозную терапию, помогающую нормализовать обмен веществ, купировать зависимость от спиртного на биологическом уровне; физиотерапию, восстанавливающую организм, мобилизующую ресурсы; психотерапию, формирующую критическое отношение к алкоголю.

С подростками работают специалисты: психолог, психотерапевт. Занятия проводятся как в группе, так и индивидуально. Специалист поможет подростку установить правильную установку в отношении алкоголя, поможет войти в обычное русло после стационара. При индивидуальной работе с психологом возможно также формирование навыка говорить "нет", поиск более важных жизненных целей и др.

Обращение в клинику

Связаться с нашей клиникой по вопросам лечения алкоголизма у подростков можно по многоканальному круглосуточному номеру 8 (495) 632-02-09, 8 (495) 592-90-70 или e-mail. Другие контакты указаны в одноименном разделе. Обращение в "Преображение" гарантирует:

  • полную анонимность;
  • эффективность и результативность;
  • индивидуальный подход;
  • оперативность;
  • доступность.

Возможно амбулаторное и стационарное лечение, выезд доктора на дом, если в этом есть необходимость. Подробную информацию смотрите на сайте, запрашивайте у операторов и специалистов клиники. Расценки на услуги представлены здесь.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи