Подбираем средство от алкоголизма для каждого пациента

Подбираем средство от алкоголизма для каждого пациента

Зависимость от спиртных напитков волнует не столько пьющего, сколько родственников. Они задумываются, какое средство от алкоголизма тайно подсыпать в еду пьянице, чтобы возникло отвращение к водке. Но убить желание выпить может не каждое лекарство. Все препараты должен назначать нарколог, они имеют показания и противопоказания и применять их на фоне употребления алкоголя – верный способ получить серьезные осложнения.

Медикаменты для лечения алкоголизма: подразделение по видам

Врачи разделяют средства от алкоголизма на несколько групп. Это препараты, которые:

Убыстряют выведение этанола

Помогают быстрее переработать метаболиты алкоголя, тем самым предотвратив отравляющее действие на головной мозг и внутренние органы больного.

  • Унитиол.
  • Медихронал.
  • Метадоксил.

Очищают организм от алкоголя и облегчают абстинентный синдром

Вымывают алкоголь и продукты его распада из организма. Облегчают похмелье: убирают тошноту, боль в мышцах и голове, дрожь и другие вегетативные неврологические нарушения, восстанавливают жизненно важные функции организма, снимают острые психические нарушения, предотвращают возможные осложнения синдрома отмены алкоголя. Медикаменты этой группы:

  • Растворы для проведения диффузионной терапии.
  • Терапевтические препараты для поддержания работы сердца, легких, печени, почек и других систем органов.
  • Витамины группы В.
  • Седативные и антипсихотические препараты.
  • Аминокислоты, минералы, другие витамины.

Применение данных лекарственных средств возможно только после тщательного обследования больного и консультации группой врачей.

Убирают тягу к спиртным напиткам

  • Нормотимики.
  • Некоторые атипичные нейролептики.

Вызывают неприятие спиртных напитков

Алкоголизм

Химические антиалкогольные лекарства могут приниматься пациентом ежедневно в таблетках/каплях, либо вводится инъекционно в качестве пролонгов – препаратов длительного действия. Они блокируют расщепление метаболита алкоголя – ацетальдегида, который является сильнейшим ядом, повреждающим важные жизненные органы больного. Химическая защита позволяет человеку держаться, отказываясь от употребления спиртных напитков. При попадании алкоголя в желудок появляется рвота, одышка, сердцебиение, нестабильность артериального давления, покраснение кожных покровов и другие явления, указывающее на соматические нарушения в организме. Данных препаратов великое множество, обычно они содержат одно из химических веществ:

  • дисульфирам,
  • цианамид.

В некоторых случаях лекарство может выпускаться в виде инвазивных таблеток, подшиваемых в подкожную клетчатку пациента, например эспераль.

Важно: препараты данной лекарственной группы имеют ряд абсолютных противопоказаний, когда применять их пациенту строго запрещается. А так же могут вызывать ряд побочных эффектов, требующих отмены или вмешательства врача. Если есть подозрение, что больной выпил алкоголь на фоне химического кодирования – стоит немедленно обратиться в ближайшее наркологическое отделение больницы.

Лечат психические расстройства

Психотропные препараты, стабилизирующее сон, аппетит и настроение пациента. В группу лекарств входят:

  • Транквилизаторы.
  • Снотворные средства.
  • Антидепрессанты.
  • Нейролептики.

Важно: данные медикаментозные препараты обычно назначаются для длительного приема. Отменять или корректировать лечение может только врач психиатр-нарколог после повторной консультации больного.

Преображение в «Преображении»: плюсы лечения у нас

Современная наркологическая клиника «Преображение» ─ это квалифицированная, быстрая помощь больным алкоголизмом: наркологов и психиатров, терапевтов и невропатологов. Круглосуточно, с консультациями (бесплатными).

У нас работают специалисты, которые берут на вооружение самые эффективные и современные методики.

Результаты лечения не заставляют себя долго ждать, улучшения в состоянии больного появляются потому, что:

  • В штате клиники работают опытные квалифицированные специалисты.
  • При поступлении в стационар проводится комплексная диагностика, включая лабораторные методы исследования.
  • Лечебная программа разрабатывается индивидуально для каждого пациента: дезинтоксикация (аппаратная и медикаментозная), психотерапия, сбалансированная фармакотерапия.
  • Наряду с алкоголизмом лечатся сопутствующие болезни.
  • Мы работаем не только с зависимым, но и его ближайшим окружением.
  • Лечение анонимное.

Наши доктора помогают навсегда эффективно справиться с алкогольной зависимостью. Благодаря целому арсеналу средств и методик, пациенты выходят из больницы свободными от депрессии и похмелья новыми людьми.

Клиника «Преображение» ─ лучший выход для тех, кто хочет помочь близким, но не предполагает, как вести борьбу с алкогольной зависимостью.

Приходите, пишите, звоните.

Контакты:

Телефоны:

8 (495) 632-00-65
8 (800) 200-01-09

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи