Подавленность: причины, виды, лечение в Москве

Подавленность: причины, виды, лечение в Москве

Подавленность – душевное состояние, которое сопровождается грустью, плохим настроением, отсутствием желания что-то делать. Причин для подавленности может быть несколько: нерешенный конфликт, сильное волнение о предстоящем важном событии, плохая погода, ссора с близкими.

Что делать, если у вас подавленность?

Важно не бежать от подавленности, а найти ее причины и решить вопросы, которые спровоцировали появление такого душевного состояния. Подавленность – это одна из реакций вашего организма на неизвестные или малоконтролируемые события. Обычно перед этим человек прилагал много усилий и боролся, в том числе и с самой собой, пока не пришел в отчаяние. Чтобы начать подниматься – надо, прежде всего, пожалеть себя. И так сильно, чтобы вы смогли заплакать. А потом нужно вспомнить, что подавленность, апатия, горе, депрессия разрушающим образом действуют на ваше тело, душу и молодость. Испугаться и начать искать лазейку для выздоровления. И рассердиться: ну как можно было довести себя до такого состояния! Начинайте ходить, топать ногами и ругаться. И еще вспомните тех людей, которые когда-то задевали и доставали вас и кричите на них, мысленно представляя их рядом. Подниматься по лестнице эмоциональных тонов надо постепенно, не опережая и не пропуская ни одного шага. Лучше делать это с опытным психотерапевтом.

По материалам сайта: https://honeymedicine.ruhttps://qualitymedicine.ruhttps://forcehealth.ruhttps://medicinearea.ruhttps://luckmedicine.ru https://youmedicine.ruhttps://italianmedicine.ruhttps://enjoyhealth.ru https://boomhealth.ru https://elmedicino.ruhttps://fullmedicine.ru https://firehealth.ru https://plusmedicine.ruhttps://primemedicine.ru https://caremedicine.ru

Любой человек может столкнуться с депрессией или подавленностью.

Важно помнить, что есть специалисты, которые помогут справиться с вашими проблемами. Не стесняйтесь к ним обращаться.


Психологическая подавленность

Далеко не всегда новые события и перемены являются желанными и приятными. В результате может возникнуть страх перед переменами, появляется подавленность. Она может быть естественной реакция на нежеланные события, если сопровождает человека короткое время. Если нет возможности добиться своей цели или реализовать намеченные планы, часто развивается фрустрация. Также фрустрация появляется при потере ценных вещей, близких людей. Когда выносливость человека не выдерживает перемен, развивается подавленное состояние. Если не посетить в такой момент психолога, подавленность может легко перерасти в депрессию или апатию.

Эмоциональная подавленность

Неумение выражать свои эмоции может быть причиной эмоциональной подавленности и общего плохого состояния. Ваши родители или другие важные взрослые говорили вам в детстве фразы: «успокойся», «перестань плакать, ты уже взрослый», «прекрати истерику, иначе достану ремень», запрещали показывать свои эмоции? Если да, то не стоит удивляться вашему сегодняшнему душевному состоянию. Несмотря на то, что вы уже взрослый человек, родительские «установки» до сих пор действуют, вызывая эмоциональную подавленность. Конечно, не стоит обвинять родителей в том, что они вас неправильно воспитывали. Они это делали это так, как умели. Часто поведению в кризисных ситуациях и реакциям на них мы обучаемся именно в своей родительской семье. В некоторых семьях существует запрет на проявление некоторых эмоций. Например, гнева или страха. И человеку при любом стрессе приходится сваливаться в горе или подавленность. Существую семьи и рабочие коллективы, где даже радоваться и громко смеяться запрещено, а энтузиазм просто подавляется.

В этой ситуации важно понять: обвинения и сожаления лишь усугубят нынешнее положение дел. Нужно принять то, что было и работать над тем, чтобы ваши эмоции научились «дружить» с вами. Тогда вы сможете избавиться от эмоциональной подавленности. Как определить, есть ли у вас это состояние?

Как вы себя ведете в сложных ситуациях? Если у вас появляются эмоции в ответ на неожиданные изменения и вы умеете выражать их творчески, без вреда для себя и окружающих, то вы «дружите» со своими эмоциями. Если же в сложной ситуации вы не чувствуете никаких эмоций или теряете контроль над ними, то придется найти с ними «общий язык». И тогда эмоциональная подавленность и плохое душевное самочувствие не будут вам мешать жить.

Внутренняя подавленность

Причин для подобного состояния может быть несколько: неприятные события в жизни, потеря близких, неудачи в важных делах, подавленные эмоции, неумение понимать себя и свои чувства. Внутреннюю подавленность сопровождают: плохое настроение, устойчивое стремление убежать от всех и, прежде всего, от самого себя.

Если у вас наблюдается одно или даже несколько таких признаков, не нужно ждать, пока все само собой решится. Обращайтесь к психологу или психотерапевту, который поможет вам избавиться от внутренней подавленности и вернет умение наслаждаться жизнью.

Как бороться с подавленностью?

Чтобы избавиться от этого неприятного состояния, необходимо использовать два эффективных метода: обращение к психологу, психотерапевту и самостоятельная работа над собой, используя советы профессионала.

«Ты ищешь человека, который протянул бы тебе руку помощи? Вспомни о том, что у тебя уже есть две руки», – автор метода позитивной психотерапии Носсрат Пезешкиан.

Специалист поможет вам найти причины развития подобного душевного состояния и подберет оптимальные методы для избавления от подавленности. Вашей задачей в таком случае является выполнение всех предписаний и регулярная работа над собой.

Не ждите, что подавленность уйдет сама по себе. Такое состояние может сигнализировать о развитии тяжелых заболеваний (психических или соматических). Обратитесь к специалисту сегодня. И уже завтра вам станет лучше.

Лечение подавленности

Не всегда причиной развития подавленного состояния являются психологические факторы. Иногда это душевное самочувствие провоцируют психические и телесные болезни, а также органические изменения в головном мозге. Так, длительные инфекции, изматывающие хронические болезни, острый или бытовой стресс, приводящий к снижению серотонина, гормональные изменения и авитоминоз могут стать причиной плохого настроения, развития подавленности и даже депрессии без каких-либо неблагоприятных внешних событий.

Избавление от неприятного душевного состояния включает в себя:

  • психотерапия;
  • психокоррекция настроения;
  • медикаментозное лечение.

Препараты и лекарства от подавленности

После консультации, специалисты клиники смогут назначить курс лечения. И, если понадобится, подберут антидепрессанты, транквилизаторы, витамины и другие препараты для лечения подавленности. А так же назначат необходимое обследование и анализы для выявления причины подавленности.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи