Как побороть страх

Как побороть страх

Всем известно о том, что каждый человек наделен хотя бы одним комплексом. Один из наиболее известных – комплекс неполноценности, когда ты постоянно сомневаешься в себе, чувствуешь себя неуверенно в обществе и считаешь, что кто-то другой лучше тебя. Кто-то может назвать это состояние души самокритичностью, однако можно четко разделить данные определения. В случае с комплексом неполноценности человек не знает как побороть страх общения с другими людьми, страх выглядеть нелепо или любой другой. Когда речь идет о самокритичности, он просто адекватно оценивает себя, не обращая внимания на окружающих. Впрочем, не будем зацикливаться на комплексе неполноценности, ведь существует много других фобий, при которых люди не знают, как страх перебороть, чтобы жизнь стала проще и интересней.

Врачами клиники «Преображение» проводились многократные исследования в области различных фобий людей. Они показали, как страх перебороть и как его в принципе можно выявить. В появлении таких фобий всегда виноват головной мозг, который начинает подавать человеку тревожные сигналы в различных ситуациях, зачастую не требующих такой реакции. В некоторых случаях человек понимает, чего он боится и из-за чего это происходит. При этом побороть свой страх не получается, несмотря ни на какие попытки самоконтроля. Однако не редки и такие случаи, когда человек не то, что не знает, как страх перебороть, он и вовсе не догадывается о том, что существует какая-то фобия. Но она явно проявляется в повседневной жизни, что может мешать и отношениям с близкими людьми, и работе. И в таких ситуациях помощь психиатра является одним из хороших вариантов разобраться в своих страхах и избавиться от них. Сделать это самостоятельно точно не получится, ведь вы не замечаете того, что очевидно всем окружающим. Как побороть страх, о котором ты не подозреваешь, но он есть.

Итак, мы определились с тем, что при наличии фобии необходимо какое-то лечение. Но все это выглядит очень абстрактно. Специалисты "Клиники Преображение» могут дать свой совет по тому, как побороть страх. Однако делают они это не в какой-то стандартной форме, а проводят тщательный анализ того, какой именно тип фобии наблюдается у пациента, в чем именно она проявляется и другие личностные характеристики. Существует общепризнанное деление фобий на два основных типа: изолированные и социальные. Первая подразумевает боязнь каких-то предметов или конкретных ситуаций. Вторая является боязнью быть отрицательно оцененным со стороны окружающих. Сложно говорить о том, какой именно тип фобий более сложный, однако в любом случае от страхов надо избавляться. И на начальном отрезке пути избавления от фобий очень важна квалифицированная помощь врача. Он поможет вам определить причину страха, после чего проведет несколько сеансов психотерапии, призванных научить вас тому, как побороть страх. Иногда возможно использование медикаментов. Но в стационарном лечении страха больного смысла нет, достаточно амбулаторного.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи