Нервная булемия

Нервная булемия

Существует первичная и вторичная нервная булимия. Первичная впервые может наблюдаться в подростковом возрасте, спровоцированная комплексами и гормональной перестройкой пубертатного периода.

В дальнейшем, пики заболевания приходятся на возраст от двадцати двух до двадцати восьми лет. Вторичная булимия сопровождает нервную анорексию и является одним из ее симптомов.

Причины нервной булимии

По наблюдениям психиатров, при нервной булимии наблюдаются некоторые органические мозговые дисфункции, а также семейные установки, деструктивные жизненные сценарии и общая невротизация человека. Доподлинно неизвестно, являются ли эти изменения причиной или следствием булимии, но имеется некая предрасположенность к этой болезни у некоторых девочек и молодых женщин. Длительное голодание, неправильная реакция на стресс, нелеченные невротические расстройства, мотивационные нарушения – все это может быть причиной булимии.

Частота заболеваний девочек-подростков и молодых женщин составляет почти три процента от общего числа психических заболеваний.

Это объясняется незрелостью личности и неуверенность в своей привлекательности. Комплекс неполноценности всегда сопровождает нервную булимию и все более усугубляется при каждом эпизоде обжорства. Больная понимает, что поступает неправильно, но не в силах справиться с очередным приступом и начинает винить себя.

Характерно, что первичная нервная булимия крайне редко встречается у детей, пожилых людей и представителей мужского пола. Объясняется это тем, что в этих возрастных группах ничтожно мало случаев негативного восприятия своего физического облика, а мужчины от природы более сдержаны в своей внешней эмоциональности.

Последствия нервной булимии

Чаще всего больной булимией тщательно скрывает свое заболевание. Избыточного веса, как и чрезмерного исхудания обычно у них не наблюдается, однако врач без труда диагностирует болезнь. Симптомы булимии:

  • Рубцы на пальцах рук (от зубов во время искусственно вызываемой рвоты);
  • Проблемы с пищеварительной системой;
  • Депрессивные состояния;
  • Опухание слюнных желез.

Чтобы диагностировать булимию, врачу достаточно совокупности этих симптомов, однако лишь признание пациентом периодов переедания и очищения позволяет получить наибольший эффект от проводимой терапии.

Лечение

Булимию можно вылечить, однако процесс лечения должен быть комплексным и включать внутреннюю работу человека над собой. Пациенту назначаются сеансы психотерапии, медикаментозное лечение психотропными и другими и общеоздоравливающими препаратами.

В клинике «Преображение» лечение нервной булимии проводят высококвалифицированные врачи-психотерапевты. Стационарное лечение пациентов с подтвержденным диагнозом булимия рекомендуется, так как больным предоставляется дробное питание под наблюдением персонала, чтобы исключить эпизод очищения.

Ведущие врачи клиники Зайцева И. В., Саркисян С. А., Баклушев М. Е. обладают бесценным опытом в лечении нервной булимии, применяя на практике хорошо зрекомендовавшие себя методы и техники психологической работы. Так как больные булимией склонны утаивать свое заболевание, то родственники обязательно должны сами проявить инициативу и позвонить в клинику. Чем раньше начат процесс лечения, тем он успешнее и быстрее наступит выздоровление.

Звонить можно круглосуточно, по телефонам: в Москве: 8(495)6320065, +7(800)2000109.

Вопросы можно задать по почте: info@preobrazhenie.ru

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи