Медикаментозное лечение алкоголизма в домашних условиях в Москве

Медикаментозное лечение алкоголизма в домашних условиях в Москве

Возможно ли качественное медикаментозное лечение алкоголизма в Москве при домашних условиях вместо стационара

Иногда лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами допустимо. При алкогольной зависимости первой стадии, редких запоях в 1-2 дня, удовлетворительном физическом и психическом состоянии больного госпитализация не обязательна.

Однако в данном случае терапия обладает рядом особенностей и должна протекать под наблюдением нарколога или другого специалиста, квалифицированного в данной области.

Плюсы и минусы такого лечения

При лечении алкоголизма и прочих химических зависимостей физиологическое вмешательство является обязательным, ведь патология глубоко затрагивает все биологические системы организма.

Пациенту проводят очищающие организм процедуры, прописывают медикаменты, без которых полноценная терапия невозможна. Иногда это осуществляется в домашних условиях.

Для больного такой подход более комфортен, так как снижает тревожность, вызванную пребыванием в новом месте и в окружении незнакомцев. Но необходимо помнить и учитывать, что подобное лечение имеет ряд минусов:

  1. В домашних условиях возникает гораздо больше соблазнов снова принять алкоголь. Алкоголезависимые пациенты настолько замотивированы на добычу и употребление алкоголя, что используют самые хитрые и изощренные методы. Кроме того, во время синдрома отмены алкоголя тяга настолько сильна, что ни слова, ни даже попытки физически удержать больного от употребления спиртного – не увенчаются успехом. Да и ближайшее окружение ему здесь не авторитет.
  2. Возникает опасность передозировки лекарствами при неправильном его употреблении, тем более на фоне повторного приема алкоголя.
  3. Становится невозможным регулярное наблюдение пациента специалистом, что нередко ведет к нарушениям предписаний и режима, затрудняет врачу отслеживание изменений в ходе лечения. Специалист не может применять инъекционные препараты, которые действуют гораздо быстрее и сильнее таблетированных форм.
  4. Пациент лишен возможности получать поддерживающее лечение и необходимые физиопроцедуры. И самое главное – он не работает над своей проблемой с психологом и психотерапевтом. Что зачастую сводит на ноль все применяемое до этого лечение. И рано или поздно – возникает новый срыв, который, зачастую, протекает более тяжело.

консультироваться со специалистом. Только в этом случае медикаментозное лечение в домашних условиях будет эффективным, не принесет вреда и ухудшения состояния.

Специалисты клиники  предлагают полный спектр услуг по лечению алкогольной зависимости. Мы:

  • проводим обследование и диагностику;
  • составляем программу терапии, в которую помимо лекарств также входит психологическая помощь;
  • наблюдаем за ходом терапии даже при домашнем режиме;
  • переводим больного в стационар, если при лечении дома возникают какие-то сложности.

Всем пациентам мы гарантируем полную анонимность и индивидуальный подход к проблеме. Обеспечиваем эффективность и результативность лечения за счет комплексности его подхода.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Божина Мария Казимировна
Божина Мария Казимировна Психолог

...

Все врачи