ЛОП «Психосоматика»

Психотерапевтическая лечебно-образовательная программа «ПСИХОСОМАТИКА»

Медикаментозное лечение многих хронических заболеваний часто оказывается малоэффективным без устранения психологических причин, которые поддерживают болезненное состояние.

Необходимость использования психотерапии давно признана медициной при лечении так называемых «психосоматических» болезней: сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы, гастрита, язвенной болезни, многих кожных и эндокринных заболеваний.

Стоит отметить, что и заболевания, не вошедшие в этот список, находятся в довольно сильной зависимости от психики человека. Влияние «пси-фактора» на иммунитет провоцирует ОРВИ, на аппетит – приводит к появлению лишнего веса.

Даже отдельные симптомы заболеваний можно рассмотреть как своего рода метафору происходящего на душе у человека. Так, астма обычно развивается тогда, когда вокруг человека очень много любви, он «задыхается» в ней.

Астма часто встречается у детей из гиперопекающих семей. Головная боль часто говорит о сдержанных чувствах. Когда игнорируются чувства и человек пытается что-то понять головой, то она начинает болеть, потому что чувства порой понять невозможно.

Наша психотерапевтическая образовательная программа «Психосоматика» направлена на формирование у людей ПОНИМАНИЯ психологических закономерностей здоровья и болезни, приобретение ими знаний и навыков работы со своим организмом.

Посетив наши семинары, Вы узнаете:

  • Каков символический смысл тех или иных симптомов,
  • Какую роль болезни играют в нашей общественной и семейной жизни,
  • Какие психологические факторы заставляют нас болеть или, наоборот, выздоравливать,
  • Как управлять своим организмом, чтобы жить долго и с удовольствием

Продолжительность: 10 семинаров по 3 часа

Обратиться к специалистам клиник, вы можете по телефону в Москве: 8(495)6320065,+7(800)2000109.

Ведущие программы «Психосоматика»

Баклушев

Михаил Евгеньевич

Врач-психиатр

Системный психотерапевт

Лечение в клинике Преображение