Консультации семейного психолога

Консультации семейного психолога

Клиника «Преображение» (Москва) предлагает своим клиентам различные форматы психотерапии – групповые и индивидуальные занятия и семейные консультации. Семейная психотерапия, направленная на устранение эмоциональных расстройств и коррекцию межличностных отношений внутри семьи, представляет собой одно из самых интересных направлений работы психолога. На таких приемах задача специалиста состоит в том, чтобы во время консультаций правильно задействовать внутренние ресурсы семьи, способности к решению актуальных проблем и мотивацию к изменениям. Хорошему психологу необходимо обладать не только обширными знаниями, но и достаточным опытом в области как индивидуальной, так и групповой терапии, поскольку в процессе консультаций он занимается разнообразными вопросами: поведенческими расстройствами у детей, супружескими проблемами, конфликтами со старшим поколением и т.д.

Семья с точки зрения семейной психотерапии

Семья – это отдельное государство со своим флагом, гимном и уставом. Поэтому, то, что хорошо для одной семьи, может совершенно не подходить для другой. Исходя из этого, хороший семейный психолог выстраивает свою помощь индивидуально в каждом конкретном случае, основывая консультацию на этом принципе. Семья может быть как открытой, так и закрытой системой. В случае закрытого типа помощь семейного психолога будет направлена на того человека, который обратился к специалисту. При открытом типе семейного уклада на прием к психологу могут приходить попеременно как разные члены семьи, так и вся семья в целом.

Когда рекомендованы семейные консультации

Когда в семье все складывается не так, как хочется, наблюдается застой в отношениях и люди отдаляются друг от друга; либо чаша терпения переполняется и семью охватывает пламя конфликтов, недовольства собой и друг другом, перед ней встает выбор: прекратить свое существование или устоять. Наиболее частыми причинами обращения за помощью к психологу являются:

  • конфликты и недоверие между супругами;
  • проблемы детско-родительских отношений;
  • супружеские измены и сексуальные дисгармонии;
  • угроза развода или состояние после развода;
  • конфликты между детьми.

В ряде случаев внутрисемейные проблемы носят скрытый характер. Чаще всего это проявляется во внезапной болезни одного из членов семьи, у детей «портится» характер, возникают спонтанные единичные измены между супругами. Семья замыкается на себе – она перестает ходить в гости или приглашать к себе. Женщина начинает небрежно относиться к своим обязанностям по дому, у мужа возникают проблемы и конфликты на работе. Могут появляться травмы и несчастные случаи. К таким ситуациям, также требующим помощи психологов, относятся:

  • проблемные и непослушные дети;
  • психосоматические расстройства;
  • психические заболевания кого-либо из членов семьи;
  • невротические расстройства (депрессия, бессонница, тревога и т.д.);
  • зависимости: алкогольная, наркотическая, игровая, трудоголизм, рыбалка, шопинг.

Цели и этапы психотерапевтических консультаций

Консультация семейного психолога помогает вскрыть причину основного внутрисемейного конфликта и эмоционально отреагировать на него. На консультациях члены семьи с помощью психолога обучаются понятной друг для друга коммуникации, проговариваются ранее неосознанные отношения друг к другу. Также на приемах у семейного психолога проводится ролевой поведенческий тренинг, на котором семья обучается правилам конструктивного общения. В процессе консультации с терапевтом определяются новые роли и распределяется ответственность между членами группы.

Секреты семейного счастья или как дожить до золотой свадьбы

Главная цель семьи – раскрытие себя в совместных отношениях.

Только любящий себя человек может подарить любовь другому.

Построение общего внутрисемейного пространства – это обоюдный творческий акт.

Замечайте друг в друге только хорошее, а плохое – игнорируйте.

Нет никого похожего на нас – принимайте друг друга такими, какие вы есть.

Роль жены и роль мужа – это только часть человеческого бытия. Жизнь гораздо шире этих понятий, оставляйте друг для друга персональное пространство и время для личной жизни.

Все что ни делает человек, он делает это из благих побуждений. Поэтому мы можем простить друг другу все.

Психологи клиники «Преображение» в Москве окажут Вам помощь в разрешении любых внутрисемейных проблем и конфликтов. Посещайте приемы сами и приводите своих родных. Наш семейный психолог в Москве с радостью поможет Вам и Вашим близким.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи