Когнитивно-поведенческая психотерапия

Когнитивно-поведенческая психотерапия

Такой психологический процесс направлен на коррекцию болезненного мышления. Когнитивно-поведенческая методика способствует улучшению состояния пациентов при психических расстройствах.

Цель терапии заключается в формировании и укреплении способности к действиям и в улучшении самоконтроля. Эта методика включает в себя переструктурирование социального взаимодействия и окружения с помощью биологических вмешательств.

Принципы когнитивно-поведенческой психотерапии

  • Выявление и изменение иррациональных идей. Использование вербальных и поведенческих приемов. Результат: изменение навязчивых мыслей, анализ и логическое обоснование соответствующей информации самостоятельно.
  • Обучение релаксации. Индивидуальная разработка методики, результат которой эквивалентен умеренной дозе приема бензодиазепиновых транквилизаторов.
  • Гипноз. Резкая фокусировка и сужение объема сознания снижает чувствительность к болевому раздражителю и оживляет воображение.
  • Аутогенная тренировка. Представляет собой терапию соматической симптоматики, вызванной эмоциональными расстройствами. Методика направлена на изменение активности вегетативной нервной системы и устранение патологий в области эндокринной, сердечно-сосудистой и мочеполовой системы.
  • Отреагирование. Эффективная методика для борьбы с неврозами, вызванными сильными стрессами. Провоцируется мощным побуждением излить эмоции, которые обусловлены психотравмирующими событиями.

Для того чтобы когнитивно-поведенческая тактика дала ожидаемый результат, необходимо преодолеть низкий уровень мотивации. С помощью этой методики удается изменить болезненный образ мышления и улучшить состояние пациента при психических расстройствах.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи