Клиники лечения алкоголизма

Клиники лечения алкоголизма

На настоящий момент общепризнанным стандартом лечения алкогольной зависимости является стационарное лечение. Рекомендуемые сроки – 21 день. Пребывание в стационаре позволяет провести полноценное обследование пациента, оценить ущерб, нанесённый алкоголем его внутренним органам, его психике, подобрать соответствующее лечение. Кроме того, начальные этапы лечения алкогольной зависимости в клинике лечения алкоголизма, связанные с выведением из запоя, часто могут сопровождаться тяжелыми осложнениями: алкогольный делирий («белая горячка»), эпилептический приступ, нарушения сердечного ритма. Лечение этих состояний должно проводиться только в стационарных условиях в специализированной клинике по лечению алкоголизма.

В этой связи хочется отметить, что выведение из запоя на дому, хотя и получило широкое распространение, не совсем правильно с медицинской точки зрения и всегда связано с риском, в том числе с угрозой жизни пациента.

Другим преимуществом стационарного лечения является изоляция пациента от алкогольных соблазнов внешнего мира, которая вполне целесообразна в первые недели лечения. В большинстве государственных и частных клиник лечения алкоголизма нашей страны уже на этапе стационарного лечения пациенты включаются в реабилитационные программы.

Хороший эффект даёт трудотерапия, незаслуженно забытая в наши дни, сохраняющаяся почти исключительно в государственных учреждениях. Большой удачей являются также случаи, когда пациентов удаётся вовлечь в арт-терапию – рисование, написание рассказов, участие в театральных постановках. Признанным стандартом психотерапевтической помощи больным алкоголизмом является групповая психотерапия. Такой вид помощи успешно оказывается и в клинике лечения алкоголизма «Преображение», врачем которой я являюсь.

Одной из задач психотерапии на стационарном этапе лечения является подготовка пациента к выходу «в мир», мотивация его на последующее амбулаторное лечение. Считается, что полное восстановление организма при алкогольной зависимости происходит за 2 года. В течение всего этого времени пациент нуждается в психотерапевтической, а иногда и медикаментозной помощи. Это, разумеется, не означает, что по прошествии 2 лет человек может вернуться к «умеренному» употреблению алкоголя. Единожды «заработав» алкогольную зависимость, пить больше нельзя никогда и нисколько.

Врач-психиатр Баклушев М.Е.

Клиника лечения алкоголизма «Преображение»

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Зайцева Ирина Владимировна
Зайцева Ирина Владимировна Врач-психиатр

Зайцева Ирина Владимировна – (врач психиатр, врач-психотерапевт, стаж - 7 лет)


В 2005 году окончила РНИМУ им. Пи...

Все врачи