Как вылечить алкогольную зависимость

Как вылечить алкогольную зависимость

Злоупотребление спиртными напитками сгубило не одну судьбу и разрушило множество семей. Хорошо, когда человек, больной алкоголизмом своевременно признает свою проблему и ищет, как от нее избавиться. Таким пациентам медицина может помочь. Но непременным условием является наличие желания у человека победить алкогольную зависимость.

Современные методы лечения

Можно ли избавиться от алкоголизма навсегда? Существуют ли меры, которые помогут попрощаться с пагубной привычкой? Эти вопросы достаточно актуальны, потому что алкогольная зависимость является хроническим заболеванием. Несмотря на этот аспект, пагубную привычку преодолеть все же можно.

Психотерапевты и наркологи успешно применяют следующие методы борьбы с алкоголизмом:

  1. Медикаментозная терапия. Борьба с синдромом алкогольной зависимости требует строжайшего наркологического контроля. Врачи подбирают комплексное лечение индивидуально, разрабатывая схемы приема. Курс медикаментозной терапии, как правило, начинают проводить в условиях стационара. Далее пациент посещает специалиста амбулаторно. Такой подход позволяет выработать эффективную схему лечения и при необходимости заменить одно лекарство другим. Это нужно при развитии побочных реакций от используемого препарата или отсутствии ожидаемого результата.
  2. Кодирование. Методика включает в себя лекарственное и психотерапевтическое воздействие на больного, который испытывает психическую и физическую тягу к алкоголю. Кодирование основывается на взаимодействии используемого препарата с этиловым спиртом, который попадает в желудок. Такой подход к лечению снижает впечатление, получаемое от алкоголя. Психологические методы кодирования по Аллену Карру, Довженко и Жданову основываются на внушении зависимому человеку на подсознательном уровне, что радость, веселье и счастливая жизнь возможны и без спиртного. Переход к трезвому состоянию начинается с проведения детоксикационной терапии.
  3. Скрытое лечение. Без ведома пациента принимаются меры, которые провоцируют тошнотно-рвотные реакции при употреблении спиртного. Не рекомендуется использовать этот метод воздействия в домашних условиях. У больного после применения препарата могут возникнуть непредвиденные реакции и абстинентный синдром. Эти состояния требуют контроля со стороны опытного врача. В противном случае скрытое лечение может нанести серьезный вред здоровью человека.

Для самостоятельной борьбы с алкогольной зависимостью многие используют народные средства. Практика показывает, что такой подход к устранению тяги к спиртному сопровождается срывами и приводит к отравлению организма. Отвары и настойки на лекарственных травах опасны для здоровья, поэтому специалисты не рекомендуют их использование.

О клинике

Как вылечить алкоголизм

Выведение из запоя, лечение, кодирование и реабилитация — удел специалистов: наркологов и психиатров-психотерапевтов. Самостоятельно принятые меры могут стать причиной развития серьезных проблем со здоровьем. Врачи, работающие в клинике «Преображение», помогают справиться с периодом отмены алкоголя на профессиональном уровне. Медикаментозное лечение подбирается таким образом, что здоровье пациента не ухудшается, а, напротив, восстанавливается. Психологическая реабилитация проходит достаточно быстро.

Мы одни из лучших в сфере борьбы с алкогольной зависимостью. Это доказывают многочисленные отзывы пациентов, о проделанной нами работе. Если Вам нужно быстро и качественно преодолеть тягу к спиртному, то обращайтесь к нам.

Преимущества лечения алкоголизма в нашей клинике:

  • анонимность и оперативность;
  • эффективность и профессионализм;
  • современные диагностические и терапевтические методики.

Практика показывает, что используемые тактики лечения в нашей клинике снижают к минимуму риски возникновения срыва. Врачи высокой квалификации каждому пациенту индивидуально назначают медикаментозную терапию и организуют круглосуточное наблюдение. После прохождения комплексного лечения алкогольной зависимости наши пациенты утрачивают психофизическую тягу к спиртному.

Отзывы клиентов

Ира:

«Могу сказать только «спасибо» персоналу клиники. Обращались сюда с целью лечения многолетнего алкоголизма папы. Он сам настроился на излечение. Да, клиника – не курорт, но этого никто и не обещал. Лечение есть лечение, без поблажек, иначе эффекта не будет. А папа уже третий год в рот ни капли спиртного берет. Низкий поклон вам».

Сергей:

«О клинике остались только положительные впечатления. Алкоголизм захватывал меня постепенно, всегда был уверен, что как захочу – так сразу и брошу. Но ошибался. Потерял любовь супруги, почти не вижусь с дочкой, которая растет без меня, с чужим «папой», работы высокооплачиваемой лишился. Но персонал клиники помог вовремя очухаться и остановить падение. К алкоголю теперь равнодушен, надеюсь, навсегда. Недавно женился, ждем сына. Огромная благодарность врачам Преображения».   

Мы обязательном поможем

Если ваши близкие страдают алкоголизмом, позвоните нам.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи