Как лечить шизофрению народными средствами

Как лечить шизофрению народными средствами

Шизофрения &mdash это серьезное психическое заболевание с хронисемкм течением. Часто оно сопровождается психозами с бредом и галлюцианциями и приводит к изменению структуры личности человека. Чем раньше начато лечение, тем стабильнее состояние пациента. Данное заболевание требует постоянного наблюдения у врача-психиатра и пожизненного приема специальных антипсихотических препаратов.

Народная медицина советует больным шизофренией:

  • меньше проводите время за компьютером и просмотром телепередач и больше гуляйте на свежем воздухе;
  • полностью откажитесь от алкоголя, наркотиков, возбуждающих напитков типа крепкого чая и кофе, замените их травянными чаями: утром &mdash бодрящим, вечером &mdash успокаивающим;
  • бросьте курить и начните заниматься спортом;
  • летом ходите босиком и купайтесь, из одежды носите натуральные материалы и избегайте синтетики;
  • исключите слушание тяжелой музыки, просмотра фильмов ужасов, чтения книг по магии и эзотерики; вместо это посещайте театр и концерты классической музыки;
  • приучите себя ложиться и вставать в одно и тоже время, время на сон не должно превышать 7-8 часов, но и быть не меньше 7 часов;
  • страйтесь участвовать во все делах семьи: ходите на рынок и в магазин, помогайт убирать квартиру и готовить еду, оплачивайте счета, принимайте участие в ремонте;
  • найдите для себя хобби, которое увлечет вас и уделяйте ему часть своего времени;
  • питайтесь не менее 3-4 раз в день небольшими порциями, обязательно включайте в рацион фрукты и овощи.

Фитотерапия при шизофрении

Траво терапия шизофрении требует терпения, настойчивости и длительных курсов лечения.

Для стабилизации нервной системы принимайте: настои шишек хмеля; травы пустырника в сочетании с лекарственной мятой (мелиссой), корней валерианы, семян кориандра, как добавка к обычному чаю. Так же хорошо съедать по маленькому кусочку мукатного ореха ежедневно (размером с рисовое зерно) и пить сувежий сок свеклы с медом по трети стакана в день.

При агрессии употребляйте чай из корней девясила и чебреца. 1 столовую ложку дявясила и 1 столовую ложку чебреца залить 3 стаканами кипятка, настоять в термосе ночь, процедить и принимать по полстакана 3-4 раза в день.

Для лечения бессонницы принимайте отвар корней пиона: 1 столовую ложку с горкой корней залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Остудить и принимать по 2 столовых ложки за 30 минут до сна. Другой рецепт: 100гр сушеницы топяной и 50 гр размельченных корней валерианы залить поллитром воды. Принимать по стакану за час до сна.

Если Вас беспокоит тремор рук, то возьмите 3 столовых ложки травы душицы и залейте 3 стаканами кипятка. В остывшем виде принимайте за 4-5 приемов. Схема лечения такова: месяц принимаете, следущий месяц &mdash перерыв, затем снова пьете отвар в течении месяца.

Для избавления от тревоги и чувства страха принимайте смесь трав: валерианы, вереска, пустырника и сушеницы. 4 столовые ложки вереска, по 3 столовые ложки валерианы и сушеницы и 1 столовая ложка измельченных корней валерианы. Смешать, 4 столовые ложки сбора залейте литром кипятка и дайте настояться, пока раствор не остынет. Принимать по 4-5 глотков в течение дня.

Для усиления эффекта нейролептиков, против галлюцинаций фитотерапевты советуют принимать траву окопник лекарственный. 1 чайную ложку травы залить литром воды и довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Настоять в течении 40 минут и выпить в течении дня. 2 недели прием, 2 недели &mdash перерыв.

Антидепрессивным действием обладает зеленый чай, бадан, листья черной смородимы и ягоды боярышника. Заваривают и пью в виде чая. Из трав против депрессии используют зверобой, базилик, душицу, мяту, пустырник. Травы чередуют каждые 2-3 дня, заваривая по 1 столовой ложке на стакан воды. Принимают в утренние и дневные часы.

Рецепт народного средства от шизофрении от сибирского травника Александра Николаева

В качестве нетрадиционной медицины при шизофрении народный целитель (кстати, по образованию он &mdash военный врач) рекомендует: 5-10 капель (повышать до 10 капель в течении недели) экстракта золотого корня (родиолы розовой) добавить в полстакана воды, принимать через полчаса после пробуждения. Снимает тревогу, активизирует тело и нервную систему, борется с астенией, убирает побочные эффекты от приема нейролептиков, нормализует артериальное давление. В течение дня выпивать стакан березового сока &mdash весной и летом. А в холодное время года &mdash квас или чай изо ржи: 4 столовых ложки завириваются в литровом термосе и выпиваются в течение дня. Рожь - богатый источник витаминов группы В, нормализующих работу всей нервной системы. Пихтовые ванны на ночь: 6 капель пихтового масла накапать в теплую ванну и лежать в ней в течении 30 минут. Вне обострения старайтесь вывозить больного шизофренией в горы на непродолжительные туристические походы.

Амулеты против шизофрении

В качестве талисманов от шизофрении рекомендуют носить символы домов. Из камней оберегами могут служить агат, рубин, алмаз и кремень. Для борьбы с бессоницей используются амулеты &mdash так называемые ловцы снов, в виде кольца с перьями.

Молитвы против шизофрении

Одна из молитв, рекомендуемая для душевнобольных:

Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия, возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляя и, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего, воздвигни его от одра болезненнаго, и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою, Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем. Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков, аминь.

Подбор молитв для каждого душевобольного индивидуален. В нашей клинике постоянно открыта молебня, где с больными встречается священник. Так к же в медицинском центре работают провославные психологи, которые помогут человеку преодолеть душевный недуг и адаптироваться в мире.

Необходимо помнить, что вылечить шизофрению народными средствами невозмоно. А вот закрепить эффект от медикаментозной терапии и реабилитации &mdash вполне..

Связаться с нами можно:

  • по телефонам указанным на сайте
  • электронной почте: info@preobrazhenie.ru

Мы используем все возможное, чтобы помочь Вам обрести душевное здоровье!

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи