Иглоукалывание при грыже

Иглоукалывание при грыже

Не успел позвоночник человека освоиться с прямохождением, тут же возникла новая сложность – малоподвижность, либо ибыточые нагрузки на позвоночный столб. Итог – раннее развитие остеохондроза и появление грыж дисков. При грыже диска вне обострения людей беспокоит боль, скованность, ограничение подвижности. При защемлении межпозвоночного диска возникает воспаление, боль усиливается, возможна иррадиация в разные участки тела, заклинивание в определенной позе, изменения в структуре тела позвонка.


 

Восстанавливаем гармонию – облегчаем состояние

Иглорефлексотерапия при грыже позвоночника – наш выбор. Акупунктура – не просто особая методика, а целая философия, больной орган рассматривается во взаимосвязи со всем организмом.

Разработан атлас меридианов, по которым течет энергия. Места выхода ее на поверхность – биологически активные точки (БАТ). Специалисты нашей клиники умеют правильно находить и воздействовать на них, уменьшая признаки и проявления болезни. Используются специальные особо заточенные стерильные иглы, которые легко и безболезненно вводятся. Сделанные из благородных металлов или нержавеющей стали, они хорошо воспринимаются тканями, не вызывая раздражения или аллергии.

Лечебное влияние иглоукалывания при грыже позвоночника

  • Снимается спазм околопозвоночных мышц. Это главное действие, позволяющее разорвать порочный круг: мышечное сокращение – сдавление сосудов и нервного корешка, выходящего из спинного мозга – ухудшение питания тканей – усиление боли – спазм.
  • Уменьшается болезненность, из-за снятия воспаления защемленного участка диска за счет улучшения кровообращения. Воздействие на центральный механизм боли в головном мозге, выделяются эндорфины – естественные опиоидные вещества, мощные обезболивающие.
  • Восстанавливается питание поврежденного отдела позвоночника, приостанавливаются дистрофические процессы в межпозвонковых дисках.
  • Опосредованное воздействие на центральную и периферическую нервную систему и окружающие ткани снижает выраженность патологических симптомов.

Как проходит процедура акупунктуры

Пациент находится на массажном столе. После обследования, дополнительной диагностики патологии и выяснения всех особенностей конкретного пациента наш ведущий специалист по иглорефлексотерапии приступает к введению иголок. Начальный этап очень важен, так как мы практикуем индивидуальный подход. Активные точки, количество игл, глубина их внедрения и длительность воздействия определяется врачом непосредственно до начала манипуляции. От выраженности симптомов и степени запущенности болезни, а так же от уровня ответа организма на воздействие зависит количество сеансов.

Акупунктура при больной спине

Иглоукалывание рекомендовано при:

  • Грыжах диска без сдавления спинного мозга
  • Выраженном болевом симптоме
  • Резком спазме мышц, окружающих позвоночник
  • Корешковом синдроме, когда тянущие и неприятные ощущения затрудняют нормальное передвижение

Противопоказания для иглорефлексотерапии:

  • Сдавление спинного мозга с параличами, нарушением функций органов малого таза – из-за угрозы необратимости этих изменений нужна срочная хирургическая помощь
  • Гнойничковые и герпетические высыпания в местах введения иголок
  • Беременность
  • Онкологические заболевания
  • Лихорадка, острые инфекции

Клиника Преображение – лучший выбор

Что нужно для удобства пациентов и качественного лечения?

  • Высококвалифицированные специалисты, составляющие сплоченную команду
  • Комфортные помещения, продуманная и уютная планировка
  • Возможность легко добраться до клиники как на общественном транспорте, так и на автомобиле, наличие собственной парковки

Все это в наличии у нас. Опыт работы на медицинском рынке более 20 лет позволяет учесть все нюансы, принести максимальную пользу пациентам.

Вопросами иглорефлексотерапии в Преображении занимается профессор Тян В. Т., преподающий в Российской медицинской академии последипломного образования, на кафедре рефлексологии и мануальной терапии. В лечении используется сочетание акупунктуры с традиционными методами (медикаменты, массаж).

Записаться на первичный осмотр и начать лечение можно по телефонам указанным на сайте.
Дозвониться легко, так как телефоны многоканальные, а операторы доступны круглосуточно.

Узнать подробности и описать свою ситуацию можно по электронной почте: info@preobrazhenie.ru

Устали жить с болями в спине? Просто позвоните или напишите нам! Мы поможем обязательно!

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи