Хандра - избавление от недуга

Хандра - избавление от недуга

Хандра довольно неприятное чувство, которое сопровождается тоскливым настроением, потерей интереса к жизни, ощущением пустоты и безысходности. Чаще всего хандра одолевает людей, имеющих однообразную рутинную работу.

Хандра довольно неприятное чувство, которое сопровождается тоскливым настроением, потерей интереса к жизни, ощущением пустоты и безысходности. Чаще всего хандра одолевает людей, имеющих однообразную рутинную работу. В их жизни отсутствует творчество, приливы ярких эмоций, неимение хобби и общения с друзьями или просто интересными людьми. Все это вызывает унылое состояние, которое со временем может превратиться в хандру.

Хандра может поражать как молодых, так и старых. И даже богатые люди склонны ее испытывать. Хотя они, как никто другой, могут позволить себе массу развлечений и ярких впечатлений.

Какие бывают виды хандры

Хандру принято делить на несколько видов, из которых выделяют следующие:

  • русская хандра
  • английская хандра
  • осенняя хандра
  • зимняя хандра
  • весенняя хандра

Тоска, связанная со временами года, объяснятся уменьшением светового дня, количества вырабатываемого меланина, авитаминозом и усталостью от плохой погоды.

Особенно высок риск заболевания хандрой, если человек в недавнем времени перенес простуду или сидит на диете. Также на возникновение недуга влияют неприятности, стрессы, конфликты и просто скучная жизнь.

Как победить хандру

Победить хандру хоть и сложно, но вполне возможно. Главное, приложить все усилия, чтобы прийти в нормальное психическое состояние.

Симптомы хандры

Симптомы хандры легко заметить по их выраженному негативу и равнодушию, среди них следует отметить:

  • уныние
  • меланхоличное состояние
  • апатия
  • усталость
  • сонливость
  • подавленность
  • снижение сексуальной активности
  • ощущение ненужности
  • раздражительность
  • низкая трудоспособность
  • слабость
  • бледность
  • потребность в употреблении сладостей , отсутствию аппетита или перееданию

Лечение хандры

Для победы над хандрой необходимо найти занятие, которое придется по душе и станет любимым. Возможно, это будет старое хобби или, наоборот, новое увлечение. Лучшим занятием будет то, что приносит наибольшее удовлетворение и живой интерес.

Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, находите новые места и улицы, чаще выбирайтесь на природу. К тому же, вы можете не просто гулять, но и кататься на велосипеде, устраивать пробежки рано утром или в заходящих лучах солнца, зимой – кататься на лыжах.

Чаще думайте о хорошем, приучите себя меньше размышлять о вещах, которые вас тревожат и вызывают у вас негативные эмоции. Больше вспоминайте радостные моменты из своей жизни, мечтайте.

Отличным лечением хандры является физкультура и спорт. Заниматься физическими упражнениями, конечно, можно и дома, но для усиления эффекта и смены обстановки лучше записаться в спортивный зал, а также в бассейн. Помимо избавления от хандры, вы приведете в порядок свое тело и здоровье.

Внимательно следите за режимом дня и рационом питания. Время на сон должно составлять 7 – 8 часов. Ложиться спать следует в одно и то же время.

Что касается дневного рациона, он должен содержать большое количество фруктов, особенно цитрусовых, бананов и винограда. Для повышения настроения и стимуляции работы мозга рекомендуется употреблять в пищу, орехи, сухофрукты, шоколад, кофе и чай.

Если у вас интенсивный жизненный темп, старайтесь чаще посещать массажиста, обучитесь техникам расслабления, больше отдыхайте.

Если вы захандрили в одиночестве, встретьтесь с друзьями, больше веселитесь и развлекайтесь. Сделайте то, о чем мечтали раньше.

Медикаментозное лечение

Лечение медикаментозными препаратами применяется в том случае, когда хандра была вызвана болезнью или человек использовал все свои ресурсы, чтобы справиться с ней . Такой вид хандры может встречаться также при депрессиях, неврозах и других психических состояниях.

В зависимости от состояния больного ему могут быть назначены медикаментозная коррекция, психотерапия и оздоравливающие методы лечения. В случае, когда хандра затягивается более, чем на 2 недели, необходимо обратиться к психиатру – психотерапевту, который назначит индивидуальную программу борьбы с недугом.

О клинике

Клиника «Преображение» специализируется на лечении психических и психологических заболеваний, оказывая свои услуги более 20 лет. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный подход и эффективная программа лечения, которая помогает бороться с хандрой и депрессиями.

Плюсы лечения в клинике «Преображение»:

  • Индивидуальный подход.
  • Комплексная программа лечения.
  • Трепетное отношение персонала.
  • Возможность получения общей оздоравливающей терапии .

Пациент находится под наблюдением специалистов разных областей: психиатров, психотерапевтов, неврологов и психологов. Это позволяет получить всесторонее лечение.

После прохождения лечебного курса человек избавляется от тоски, депрессии и меланхолии на долгие годы.

Обратиться в клинику «Преображение» и положить конец своим проблемам вы можете по телефону:

  • 8 (495) 632-00-65 , 8 (800) 200-01-09

Или написать на E-mail адрес: info@preobrazhenie.ru

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи