Эмоциональная отрешенность лечение в Москве

Эмоциональная отрешенность лечение в Москве

Психологическая погруженность в себя возникает у многих людей после перенесенных стрессов. При этом у человека появляется чувство эмоциональной свободы.

Он перестает переживать и принимать участие в жизни даже близких людей. Эмоции исключаются полностью или частично.

Что же собой представляет подобная отрешенность? Это своеобразный механизм защиты, который возникает на фоне неблагополучной психологической атмосферы. С медицинской точки зрения, подобное состояние называют синдромом эмоционального выгорания (СЭВ).

Общая симптоматика:

  • головные боли и частые простудные заболевания;
  • кардиоваскулярные нарушения (аритмия, тахикардия, артериальная гипертензия);
  • гастроинтестинальные расстройства (диарея, синдром раздраженного желудка);
  • обострение хронических заболеваний (дерматита, бронхиальной астмы, псориаза).

С психологической стороны специалисты выделяют несколько основных признаков эмоциональной отрешенности: предельное истощение, чувство личной отстраненности от людей, ощущение недостаточности и неэффективности личных достижений.

Причина развития СЭВ заключается в повышенной активности, отказе от потребностей и собственных нужд. Возникает этот динамический процесс постепенно и в полной мере соответствует механизму развития стресса.

Лечение эмоциональной отрешенности начинается с устранения фактора, провоцирующего его появление. Важно повысить профессиональную мотивацию и выровнять баланс между получаемым вознаграждением и затраченными усилиями. При развитии СЭВ рекомендуется обратиться за помощью к опытному психологу.

Обратиться к специалистам клиники, вы можете по телефону в Москве: 8(495)6320065, +7(800)2000109.

Лечение в клинике Преображение