Эмоциональная отрешенность

Эмоциональная отрешенность

Психологическая погруженность в себя возникает у многих людей после перенесенных стрессов. При этом у человека появляется чувство эмоциональной свободы. Он перестает переживать и принимать участие в жизни даже близких людей. Эмоции исключаются полностью или частично.

Что же собой представляет подобная отрешенность? Это своеобразный механизм защиты, который возникает на фоне неблагополучной психологической атмосферы. С медицинской точки зрения, подобное состояние называют синдромом эмоционального выгорания (СЭВ).

Общая симптоматика:

  • головные боли и частые простудные заболевания;
  • кардиоваскулярные нарушения (аритмия, тахикардия, артериальная гипертензия);
  • гастроинтестинальные расстройства (диарея, синдром раздраженного желудка);
  • обострение хронических заболеваний (дерматита, бронхиальной астмы, псориаза).

С психологической стороны специалисты выделяют несколько основных признаков эмоциональной отрешенности: предельное истощение, чувство личной отстраненности от людей, ощущение недостаточности и неэффективности личных достижений.

Причина развития СЭВ заключается в повышенной активности, отказе от потребностей и собственных нужд. Возникает этот динамический процесс постепенно и в полной мере соответствует механизму развития стресса.

Лечение эмоциональной отрешенности начинается с устранения фактора, провоцирующего его появление. Важно повысить профессиональную мотивацию и выровнять баланс между получаемым вознаграждением и затраченными усилиями. При развитии СЭВ рекомендуется обратиться за помощью к опытному психологу.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи