Бредоподобные идеи и галлюцинации

Бредоподобные идеи и галлюцинации

Как правило, бредоподобные идеи по содержанию входят в группу бреда величия и самоуничижения.

Галлюцинации являются одним из самых распространенных симптомов психоза при болезнях шизофренического спектра. Представляют собой нарушения в чувственном восприятии окружающего мира. В зависимости от задействованных органов чувств галлюцинации могут быть зрительными, слуховыми, вкусовыми, обонятельными и осязательными. Помимо этого, они бывают простыми (шум, звонки, оклики) и сложными (различные сцены, речь).

Чаще всего встречаются слуховые галлюцинации. Люди, страдающие этим расстройством, могут изредка или постоянно слышать «голоса» внутри своей головы или раздающиеся извне. Как правило, эти звуки воспринимаются настолько ярко, что у больного отсутствуют сомнения в их реальности. Пациенты полностью убеждены, что «голоса» передаются им тем или иным способом. При помощи вживленного в мозг микрочипа, датчика, телепатии или гипноза.

Некоторым «голоса» доставляют множество страданий. Они могут давать команды пациенту, а также комментировать каждое его действие, издеваться и ругать его. Приказывающие «голоса» самые неблагоприятные, поскольку больные, следуя их указаниям, могут подвергать опасности себя и окружающих. В некоторых случаях человек механически подчиняется «голосам», вступает с ними в спор, изредка молча застывает, слушая то, что они ему «говорят».

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи