Борьба с алкоголизмом

Борьба с алкоголизмом

Алкоголизм заболевание хронического характера, поэтому лечить его нужно не просто длительно, но и разносторонне. Обычно борьба с алкоголизмом начинается с медикаментозного лечения. Здесь две цели воздействия. Во-первых: подавление алкогольной зависимости. А во-вторых: снятие признаков как острой, так и хронической алкогольной интоксикации. Что широко применяется в клинике Преображение.

Суть медикаментозного лечения состоит в возникновении стойкого чувства страха из-за смертельной опасности по причине не сочетаемости применяемого лекарственного средства и алкоголя. Такая борьба с алкоголизмом называется аверсивной терапией. Снятие признаков алкогольной интоксикации идет в зависимости, как от общего состояния организма, так и от степени поражения его отдельных систем или органов. К примеру, на сайте narcologia.ru предложена интереснейшая методика быстрого снятия симптомов абстиненции и алкогольного отравления, а также гепатотерапии, ведь именно печень получает максимально сильный удар от алкоголя.

Также многие психотерапевты предлагают высоко эффективные методы психотерапевтического воздействия. Здесь борьба с алкоголизмом основывается на закреплении отрицательного восприятия алкоголя как такового, и на психологической блокаде возможных рецидивирующих реакций. К примеру, клиника Преображение позволяет развить у человека (бывшего алкоголика) желание жить без алкоголя. То есть справляться со всеми возникающими проблемами и трудностями без «помощи» алкогольной продукции.

Сегодня используется и борьба с алкоголизмом через применение мер социальной реабилитации больных. С их применением (см. сайт narcologia.ru) человек алкоголик реинтегрирует обратно в общество как полноценная личность. Такая методика проявила себя эффективной и действенной только в отдельных локальных центрах.

Хотя самой эффективной признана борьба с алкоголизмом комплексного плана. Это тривиальное совмещение нескольких методик в единое целое. Главным здесь является профессионализм и индивидуальный подход к каждому больному и его конкретной жизненной ситуации.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Зайцева Ирина Владимировна
Зайцева Ирина Владимировна Врач-психиатр

Зайцева Ирина Владимировна – (врач психиатр, врач-психотерапевт, стаж - 7 лет)


В 2005 году окончила РНИМУ им. Пи...

Все врачи