Амбулаторное прерывание запоя Москва МО

Амбулаторное прерывание запоя Москва МО

Наша клиника предлагает комплекс мероприятий по купированию запоя и быстрое отрезвление в амбулаторных условиях. Лечение не предусматривает госпитализации на круглосуточный стационар и позволяет больному находиться большую часть времени в привычной для себя обстановке.

Дневной стационар клиники Наркологии и Психиатрии — это комфортабельные палаты со всем необходимым оборудованием, где пациенты получают терапию и полноценный отдых после процедур. Общее время нахождения в палате составляет от 3 до 10 часов в день в зависимости от проводимых мероприятий и состояния больного.

Амбулаторное лечение проводится анонимно (все данные пациента, диагноз и схемы проведенной терапии защищены врачебной тайной), без постановки на специальный учет.

Решение о выборе терапевтической тактики принимается врачом клиники, исходя из тяжести состояния и наличия сопутствующих патологий.

Перечень процедур

Комплекс мероприятий по выводу из запоя в амбулаторных условиях включает:

  1. Первичный осмотр-консультацию специалистом.
  2. Обследование: лабораторная диагностика (анализы крови, мочи) и инструментальные методы (ЭКГ, УЗИ). Перечень и объем необходимого обследования определяет врач.
  3. Дезинтоксикация организма с одновременным симптоматическим лечением (под такой терапией понимают стимуляцию сердечно-сосудистой системы, гепатотропные средства, применение различных спазмолитических препаратов и др.). Этот этап включает капельное введение комбинации медикаментов с физиологическими растворами, а также инъекции отдельных лекарственных средств внутримышечно или внутривенно. По показаниям осуществляется коррекция нарушенного сна и общего психоэмоционального состояния.
  4. Последующая стабилизация соматического состояния: на этом этапе, кроме медикаментозного лечения, используются диета, массаж и другие средства, призванные снять общее болезненное состояние и тягу к алкоголю. Хороший эффект дает витаминотерапия, когда больной получает большие дозы витаминов, в первую очередь, группы В. Это позволяет восстановить организм после запоя, а также снизить патологическое влечение к алкоголю в будущем.
  5. Восстановительные процедуры: в нашем центре пациенты дневного стационара могут воспользоваться (после консультации с врачом) сауной, посетить фитнес. Общеукрепляющие мероприятия благотворно влияют на организм в период реабилитации.
  6. Психологическая реабилитация: профильные специалисты клиники помогут «проработать» проблемы, возникшие в результате приема алкоголя, наладить отношения в семье (работа с созависимостью) и создать устойчивую мотивацию на жизнь без употребления спиртных напитков.
  7. После вывода из запоя наши сотрудники оформят выписку с указанием проведенного обследования, дадут рекомендации по дальнейшему поддерживающему лечению и восстановительным процедурам.

Для быстрого отрезвления в клинике Наркологии и Психиатрии применяются дезинтоксикационные мероприятия (форсированный диурез, аппаратная очистка крови) с последующей профилактикой развития острого абстинентного синдрома. После проведения этой процедуры мы рекомендуем пройти курс амбулаторного лечения.

Дневной стационар рекомендован пациентам, которые могут самостоятельно передвигаться, с отсутствием психических расстройств на фоне приема алкоголя, серьезных соматических нарушений и сопутствующих заболеваний. При этом запой не должен длиться более 4-5 дней.

К списку новостей

8-800-200-01-09 Звонок по России бесплатный E-mail: info@preobrazhenie.ru Адрес: г. Москва, Новоданиловская набережная, дом 4,стр. 2

Узнайте что говорят
о наших профессионалах

25.12.2013

Хотелось бы поблагодарить замечательного врача Дмитрия Владимировича Самохина за профессионализм и внимательное отношение!Самочувствие стало намного лучше! Большое спасибо!Также отдельное спасибо персоналу амбулатории!

22.08.2014

Спасибо большое всему персоналу ,за заботу и внимание. Огромное спасибо врачам за хорошее лечение. Отдельно, Инне Валерьевне, Баграту Рубеновичу, Сергею Александровичу, Михаилу Петровичу. Спасибо за понимание, терпение и профессионализм. Очень рада что пролечилась именно здесь.

20.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность вашей клинике! Отметить профессионализм как врачей, так и младшего мед. персонала! Привезли меня к Вам на «полусогнутых» и «камнем на душе». А выписываюсь с уверенной походкой и радостным настроением. Отдельное спасибо «кухне» лечащим врачам Баклушеву М.Е, Бабиной И.В, м/с Гале, процедурной м/с Елене, Оксане. Также спасибо замечательному психологу Юлии! А также всем дежурным врачам.

Все врачи